Лента новостей
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55
Политика ,  
0 
В.Чуров: Мы выполнили все требования голодающих Поволжья
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в ходе пресс-конференции 12 марта сообщил, что ведомство предоставило участникам голодовки в Астрахани записи с веб-камер со всех участков, где, по мнению заявителей, могли быть допущены нарушения.
Фото: РБК

"По всем тем 200 участкам, которые у нас запрашивали, видео было предоставлено. Мы все требования выполнили", - сообщил журналистам глава ЦИК. В.Чуров отметил, что на данный момент он не видит возможности для отмены результатов мэрских выборов в Астрахани. "Пока там не усматривается возможность отмены результатов голосования", - заявил глава ЦИК.

Напомним, в Астрахани уже около месяца продолжается противостояние между экс-кандидатом на пост мэра города Олегом Шеиным с одной стороны и кандидатом от партии "Единая Россия" Михаилом Столяровым, городским руководством и администрацией области - с другой. Член партии "Справедливая Россия", претендовавший на пост градоначальника, заявил о многочисленных нарушениях в ходе кампании. О.Шеин настаивает на отмене итогов выборов.

В течение двух недель оппозиционер безрезультатно добивался предоставления записей камер видеонаблюдения, и только накануне материалы были предоставлены штабу политика. Теперь "эсер" намерен в суде опротестовать результаты голосования.

По официальным данным, на выборах победил М.Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.

Сразу после выборов "эсер" объявил голодовку. Вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры, затем в Астрахань прибыл "десант" столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань прибыли и жители города Лермонтов, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности. Сегодня, 12 апреля, О.Шеин заявил, что голодовка продолжится, при этом "эсер" выпил сока.

Отметим, что местная прокуратура не усмотрела нарушений в ходе кампании. Сегодня в ходе заседания областной думы 12 апреля прокурор Астраханской области Олег Дулак заявил, что большинство сообщений о массовых нарушениях и фальсификациях на выборах мэра города Астрахань 4 марта не нашли подтверждения в ходе прокурорских проверок. Выявленные нарушения законодательства не дают оснований признать итоги выборов недействительными.

Сотрудники надзорного ведомства детально изучили обращение экс-кандидата на пост мэра Астрахани О.Шеина, однако проверка выявила лишь четыре подтверждения заявлений политика. По данным прокуратуры, на 134 избирательных участниках, упомянутых кандидатом, лишь 35 протоколов голосования не были подписаны представителями партии "Справедливая Россия".