Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом

Общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34. Все вновь выявленные больные недавно вернулись из-за границы
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние сутки в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Из этих шести случаев:

  • четыре — в Москве;
  • один — в Калининграде;
  • один — в Краснодарском крае.

В ведомстве пояснили, что все зараженные в последние две недели посещали «страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции». Сейчас они госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, власти устанавливают лиц, с которыми зараженные контактировали.

В московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили РБК, что трое из четверых заболевших москвичей вернулись в Россию из Италии. Они прилетели 1 марта тем же рейсом DP-804 Бергамо — Москва, что и двое ранее заболевших, и были выявлены при отработке их контактов. Штаб просит других пассажиров этого рейса, с которыми еще не связались медики, самим позвонить врачам.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из четверых вновь выявленных зараженных:

  • трое проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке,
  • один — в инфекционной больнице № 2.

Кроме того, в больницу на Коммунарке отправлены двое родственников заболевших, еще один человек направлен в обсервационный центр.

Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34. Среди них:

  • 31 гражданин России;
  • два гражданина Китая;
  • один гражданин Италии.

К настоящему моменту выздоровели и были выписаны из больницы два гражданина Китая и один гражданин России. Кроме того, выписаны граждане России, ранее эвакуированные с диагнозом COVID-19 из Японии, с лайнера Diamond Princess.