Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22 апр, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22 апр, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22 апр, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 22 апр, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 22 апр, 21:58
Политика ,  
0 

Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit

Премьер-министр Великобритании и глава Еврокомиссии договорились об изменениях в соглашении о Brexit. Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции (Фото: Vincent Kessler / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условия Brexit, передает Reuters. Об этом стало известно накануне голосования по данному документу в британском парламенте.

В частности, стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией — членом ЕС. Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года, сообщил британский госминистр Дэвид Лидингтон.

Евросоюз не пойдет на дальнейшие переговоры об условиях выхода Великобритании, заявил Юнкер на совместной пресс-конференции с Мэй. «Третьего шанса не будет», — сказал он. По словам главы Еврокомиссии, Великобритания должна выйти из ЕС до 23–26 мая, когда пройдут выборы в европарламент. «Выбор прост: либо эта сделка, либо Brexit может вообще не произойти», — добавил он.

Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit
Политика
Тереза Мэй

Голосование об условиях Brexit должно пройти в британском парламенте 12 марта. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что переговоры Мэй с ЕС провалились и Еврокомиссия не предложила ничего из того, что премьер-министр обещала парламенту. Он считает, что парламентариям нужно выступить против документа. 

Ранее Мэй заявила о трех возможных сценариях развития событий после 12 марта: Великобритания может покинуть ЕС 29 марта как с предварительными договоренностями, так и без них. Если же парламент не устроят оба варианта, премьер внесет на голосование отсрочку даты Brexit.