Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13 Власти Белоруссии опровергли информацию о комендантском часе в Минске Общество, 11 авг, 23:03
Политика ,  
0 

Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit

Премьер-министр Великобритании и глава Еврокомиссии договорились об изменениях в соглашении о Brexit. Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции (Фото: Vincent Kessler / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условия Brexit, передает Reuters. Об этом стало известно накануне голосования по данному документу в британском парламенте.

В частности, стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией — членом ЕС. Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года, сообщил британский госминистр Дэвид Лидингтон.

Евросоюз не пойдет на дальнейшие переговоры об условиях выхода Великобритании, заявил Юнкер на совместной пресс-конференции с Мэй. «Третьего шанса не будет», — сказал он. По словам главы Еврокомиссии, Великобритания должна выйти из ЕС до 23–26 мая, когда пройдут выборы в европарламент. «Выбор прост: либо эта сделка, либо Brexit может вообще не произойти», — добавил он.

Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit
Политика
Тереза Мэй

Голосование об условиях Brexit должно пройти в британском парламенте 12 марта. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что переговоры Мэй с ЕС провалились и Еврокомиссия не предложила ничего из того, что премьер-министр обещала парламенту. Он считает, что парламентариям нужно выступить против документа. 

Ранее Мэй заявила о трех возможных сценариях развития событий после 12 марта: Великобритания может покинуть ЕС 29 марта как с предварительными договоренностями, так и без них. Если же парламент не устроят оба варианта, премьер внесет на голосование отсрочку даты Brexit.