Лента новостей
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Политика ,  
0 
Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit
Премьер-министр Великобритании и глава Еврокомиссии договорились об изменениях в соглашении о Brexit. Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент
Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции (Фото: Vincent Kessler / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условия Brexit, передает Reuters. Об этом стало известно накануне голосования по данному документу в британском парламенте.

В частности, стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией — членом ЕС. Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020 года, сообщил британский госминистр Дэвид Лидингтон.

Евросоюз не пойдет на дальнейшие переговоры об условиях выхода Великобритании, заявил Юнкер на совместной пресс-конференции с Мэй. «Третьего шанса не будет», — сказал он. По словам главы Еврокомиссии, Великобритания должна выйти из ЕС до 23–26 мая, когда пройдут выборы в европарламент. «Выбор прост: либо эта сделка, либо Brexit может вообще не произойти», — добавил он.

Политика
Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit

Голосование об условиях Brexit должно пройти в британском парламенте 12 марта. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что переговоры Мэй с ЕС провалились и Еврокомиссия не предложила ничего из того, что премьер-министр обещала парламенту. Он считает, что парламентариям нужно выступить против документа. 

Ранее Мэй заявила о трех возможных сценариях развития событий после 12 марта: Великобритания может покинуть ЕС 29 марта как с предварительными договоренностями, так и без них. Если же парламент не устроят оба варианта, премьер внесет на голосование отсрочку даты Brexit.