Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Политика ,  
0 
Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за масштабного блэкаута
Оппозиционный парламент Венесуэлы в понедельник принял решение ввести в стране чрезвычайное положение на фоне масштабного отключения электроэнергии. На таких мерах настаивал Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (в центре) выступает перед парламентом Венесуэлы (Фото: Eduardo Verdugo / AP)

Национальная ассамблея Венесуэлы в понедельник, 11 марта, объявила о введении в стране чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии, передают агентство AFP и телеканал NTN24.

К таким мерам призвал спикер парламента Хуан Гуаидо, в январе объявивший себя временным главой государства вместо Николаса Мадуро. Необходимость режима ЧП он объяснял гибелью людей из-за отключения электричества и многомиллионными потерями венесуэльских предпринимателей.

Как отмечает El Nacional, режим ЧП позволяет президенту Венесуэлы перераспределять на борьбу с чрезвычайными ситуациями экономические и военные ресурсы. На фоне введения режима ЧП Гуаидо призвал граждан «выйти на улицы» во вторник, 12 марта, чтобы добиться «прекращения узурпации» и проведения свободных выборов.

Фотогалерея 
Последствия блэкаута в Венесуэле

7 марта 21 из 23 штатов Венесуэлы остались без электроэнергии. Власти объяснили это «саботажем» на гидроэлектростанции и хакерской атакой. Мадуро обвинил в случившемся «американский империализм», Гуаидо назвал произошедшее следствием «неэффективности узурпатора».