Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Песков ответил на ремарку Путина о «несущем пургу» пресс-секретаре
Политика, 12 мар, 14:40
0
Песков ответил на ремарку Путина о «несущем пургу» пресс-секретаре
Критика со стороны президента — часть рабочего процесса, заявил пресс-секретарь Владимира Путина. 10 марта Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что Песков иногда «несет пургу»
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что его пресс-секретарь иногда «несет пургу», передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, работа с президентом всегда сопровождается «критикой со стороны главы государства».

«Президент очень требовательный начальник, и это абсолютно нормальный процесс», — сказал Песков.

По его словам, вряд ли в мире есть пресс-секретарь, которого бы не критиковало руководство. «Только если пресс-секретарь ничего не делает», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Путин посетовал на «несущего пургу» Пескова
Политика

В интервью телеканалу NBC Путин рассказал, что не может лично контролировать каждого из двух тысяч сотрудников администрации президента.

«Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон [Дмитрий] Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — сказал Путин, отвечая на вопрос ведущей Меган Келли о том, слышал ли он заявление спецпредставителя президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских, которое он сделал на Форуме по интернациональной безопасности в 2016 году.

По словам Келли, слова Крутских о том, что Россия находится «на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве», прозвучало как угроза вмешаться в выборы в США.

«Деньги американцев выброшены на ветер»: главное из интервью Путина NBC
Политика

Отвечая на этот вопрос, Путин посоветовал Келли поинтересоваться у самого Крутских, что он тогда имел в виду. «Неужели вы думаете, что я контролирую все? У меня своя работа», — сказал в ответ Путин, пояснив, что больше внимания уделяет «государственным вопросам».

Он также подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в президентские выборы в США и не будет этого делать, потому что у Москвы есть свои «принципы». «Мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие. Это наш принцип. А второе, у нас нет такого количества инструментов [в киберпространстве]», — подчеркнул президент, отметив, что, в отличие от Москвы, Вашингтон «постоянно» вмешивался в российские выборы.