Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
В Госдуме предложили мэрии Москвы компромисс по правилам эвакуации машин
Политика, 12 мар 2015, 18:44
0
В Госдуме предложили мэрии Москвы компромисс по правилам эвакуации машин
Выступающие за смягчение закона об эвакуации машин депутаты предложили компромисс мэрии Москвы, отстаивающей нынешний порядок освобождения улиц. Они предлагают эвакуировать из-под запрещающих знаков только грузовики
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В пятницу в Госдуме соберется рабочая группа по изменению порядка эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Первый зампредседателя конституционного комитета Госдумы единоросс Вячеслав Лысаков представит на заседании группы новые поправки к принятому в первом чтении в декабре прошлого года законопроекту, обязывающему эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения эвакуатора. По словам депутата, новеллы поддерживаются представителями всех думских фракций.

Лысаков рассказал РБК, что он предлагает отменить эвакуацию машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. Последние уточнения – компромиссный вариант профильного комитета Госдумы, который был вынужден ранее перенести рассмотрение поправок из-за позиции мэрии Москвы. Столичные власти в конце февраля выступили против инициативы Лысакова о резком сокращении списка случаев, в которых разрешена принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, и попросили время для изучения предложений депутата. Лысаков предлагал разрешить эвакуацию только в случаях создания реальных помех движению, например при парковке на остановках, трамвайных путях или пешеходных переходах. У департамента транспорта есть рабочая группа с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и Общественной палатой, на которой обсуждаются законодательные инициативы, но Лысаков, хоть и входит в ОНФ, вышел со своей инициативой, ни с кем не проконсультировавшись, говорил РБК собеседник в московском транспортном ведомстве.

Кроме того, Лысаков согласен отказаться от своего предложения ввести вилку штрафных санкций за парковку в нарушение знаков и разметки – от 2 до 3 тыс. руб. (вместо 3 тыс. руб.), против которого, по словам депутата, выступила Москва. Вместе с тем он по-прежнему предлагает полномочия по установлению порядка эвакуации и ее оплаты передать со столичного уровня на федеральный.

На заседание рабочей группы приглашены представители общественных организаций и департамента транспорта Москвы. «Придут ли представители московских властей, неизвестно, мы отправили им свои предложения, ответа не получали», – сказал Лысаков. Он также отметил, что Мосгордума, как субъект законодательной инициативы, не присылала своих замечаний и предложений.

Председатель профильного комитета Владимир Плигин сказал РБК, что пока не читал предлагаемые его заместителем поправки, поэтому не стал комментировать их содержание. Вместе с тем он допустил, что по итогам заседания рабочей группы может быть перенесено​ рассмотрение поправок на комитете, запланированное на 16 марта. «Возможно, потребуется дополнительная работа, которая не может быть сделана немедленно», – пояснил он.