Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Политика ,  
0 

В.Путин предложил помочь Японии сжиженным газом

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым попросил проработать вопросы увеличения в Японию поставок энергоносителей, сообщает пресс-служба правительства..

"Если нужно, проработайте и вопросы увеличения поставок углеводородного сырья, в частности, сжиженного газа в связи с выпадающими объемами атомной генерации в Японии. Вы знаете эту ситуацию, связанную с тем, что добыча идет вместе с иностранными компаниями. У нас есть возможности замещения. Продумайте все варианты", - заявил глава правительства.

В.Путин подчеркнул, что несмотря на различные проблемы, Россия и Япония должны быть надежными партнерами.

На этой же встрече глава правительства заявил о необходимости продолжить мониторинг ситуации в регионе. "Только что я переговорил с руководителями Дальневосточных регионов России. Ситуация нормальная. И с точки зрения размещения людей, и с точки зрения радиационного фона. Он везде в норме, а в некоторых регионах даже ниже нормы, как мне губернатор Сахалина доложил. Тем не менее, ситуацию нужно постоянно мониторить и держать под контролем круглосуточно", - сказал премьер.