Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21
Политика ,  
0 
В.Ющенко намерен в корне обновить власть
Украинская администрация намерена "в корне" обновить власть на всех ее уровнях. С таким заявлением выступил президент Виктор Ющенко.

По словам главы государства, к власти в стране должны прийти совсем другие люди. "Мы изменим все руководство", - заявил В. Ющенко. "Ни один руководитель райгосадминистрации не останется на своем месте. Я не подпишу ни одного указа с предыдущими заместителями министров. И ни один заместитель председателя Государственной налоговой администрации не возглавит ни региональное, ни городское управление. Кадровое изменение будет полным", - заявил глава государства.

Украинский президент также подчеркнул, что будет контролировать процесс отделения бизнеса от власти уже с новыми министрами. "Если хотя бы один министр продолжит заниматься своим бизнесом, такого министра не будет. И каждый министр и глава администрации даст подписку, что не будет заниматься собственным делом", - заявил новый президент Украины.

Стоит отметить, что кадровая революция, которую некоторые обозреватели уже называют "кадровой чисткой" началась на Украине сразу после прихода к власти сторонников Виктора Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Возможно, что путем "кадровой революции" Виктор Ющенко рассчитывает остановить раскол страны, который наметился на Украине после второго тура президентских выборов. И в отличии от Л.Кучмы, предпочитавшего договариваться с обеими сторонами, новый глава государства предпочел более жесткий путь.