Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59
Политика ,  
0 

Мишустин назначил нового главу Пенсионного фонда

Максим Топилин освобожден от должности главы ПФР «в связи с переходом на другую работу»
Андрей Кигим
Андрей Кигим (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о назначении новым главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима. На этом посту он сменил Максима Топилина.

Кигим в течение восьми последних лет возглавлял Фонд социального страхования. До этого он дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков.

Об уходе Топилина с поста главы ПФР стало известно накануне. Один из собеседников «Коммерсанта» связал его отставку с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — сказал источник издания.

Топилин уйдет с поста главы Пенсионного фонда
Экономика
Максим Топилин

О связи отставки Топилина с планами по объединению ПФР, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования РБК рассказали федеральный чиновник и источник, близкий к правительству.

Топилин с 2012 года возглавлял Министерство труда и социальной защиты, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил об отставке с поста главы правительства, Топилин несколько дней исполнял обязанности министра, однако в состав правительства Михаила Мишустина, как и предсказывали источники РБК, не вошел. Вместо него главой Минтруда стал Антон Котяков.

22 января 2020 года Мишустин назначил Топилина главой ПФР, прежний руководитель которого — Антон Дроздов — был переведен на должность замминистра финансов. 5 февраля 2021 года Дроздов был освобожден от должности заместителя главы Минфина в связи с ее сокращением. Как рассказал РБК знакомый Дроздова, чиновник перешел на работу в Промсвязьбанк.