Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29
Политика ,  

Мишустин назначил нового главу Пенсионного фонда

Максим Топилин освобожден от должности главы ПФР «в связи с переходом на другую работу»
Андрей Кигим
Андрей Кигим (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о назначении новым главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима. На этом посту он сменил Максима Топилина.

Кигим в течение восьми последних лет возглавлял Фонд социального страхования. До этого он дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков.

Об уходе Топилина с поста главы ПФР стало известно накануне. Один из собеседников «Коммерсанта» связал его отставку с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — сказал источник издания.

Топилин уйдет с поста главы Пенсионного фонда
Экономика
Максим Топилин

О связи отставки Топилина с планами по объединению ПФР, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования РБК рассказали федеральный чиновник и источник, близкий к правительству.

Топилин с 2012 года возглавлял Министерство труда и социальной защиты, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил об отставке с поста главы правительства, Топилин несколько дней исполнял обязанности министра, однако в состав правительства Михаила Мишустина, как и предсказывали источники РБК, не вошел. Вместо него главой Минтруда стал Антон Котяков.

22 января 2020 года Мишустин назначил Топилина главой ПФР, прежний руководитель которого — Антон Дроздов — был переведен на должность замминистра финансов. 5 февраля 2021 года Дроздов был освобожден от должности заместителя главы Минфина в связи с ее сокращением. Как рассказал РБК знакомый Дроздова, чиновник перешел на работу в Промсвязьбанк.