Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

США допустили обвинение создателя Blackwater во лжи по «российскому делу»

Американский Минюст заподозрил основателя ЧВК Blackwater во лжи о встрече в 2017 году с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым: его версия этих событий противоречит содержанию доклада Роберта Мюллера
Основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Американский Минюст находится «на поздней стадии» принятия решения о предъявлении обвинений основателю частной военной компании Blackwater (сейчас — Academi), стороннику Дональда Трампа Эрику Принсу. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что в последние месяцы расследование в отношении Принса «набирает обороты» при содействии нескольких свидетелей. Его потенциально могут обвинить во лжи конгрессу по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы, а также в нарушении правил международной торговли оружием.

РФПИ ответил на сообщения о встрече главы фонда с основателем Blackwаter
Политика

В 2017 году Принс отчитывался в конгрессе о встрече на Сейшелах с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Основатель Blackwater описал встречу как «короткую и незапланированную»: она якобы произошла в баре отеля, причем Принс находился в регионе по другим делам. Минюст заинтересовался этим выступлением, так как доклад спецпрокурора Роберта Мюллера противоречил версии основателя Blackwater. В документе со ссылкой на слова бизнесмена Джорджа Надера упоминалось, что россияне искали связи с администрацией нового президента США и что переговоры не были случайными.

CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом
Технологии и медиа

Представитель Принса заявил WSJ, что основатель Blackwater «полностью кооперировался» с расследованием Мюллера. Он добавил, что высказывания Принса в конгрессе публично доступны более года. РФПИ также опровергал «некорректную информацию» о контактах с основателем Blackwater и указывал, что организация работает «исключительно» на коммерческой основе и обеспечивает «стабильную и привлекательную доходность для соинвесторов».

Частное дело: самые известные ЧВК мира
Фотогалерея