Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Саакашвили рассказал подробности своей депортации в Польшу
Политика, 12 фев, 20:23
0
Саакашвили рассказал подробности своей депортации в Польшу
Саакашвили после задержания довезли на вертолете до аэропорта Борисполь, где посадили в самолет до Варшавы. Политик посчитал, что за его депортацией стоит президент Украины, которого он обвинил в трусости
Михаил Саакашвили (Фото: Efrem Lukatsk / Reuters)

Политик Михаил Саакашвили по телефону рассказал агентству «Интерфакс-Украина» о своей депортации в Польшу.

По словам Саакашвили, его доставили в аэропорт на вертолете, а в Борисполе посадили в самолет «с применением грубой силы». «После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в Борисполе, где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет», — отметил он.

Саакашвили подтвердил, что его приняла польская погранслужба в Варшаве. Политик добавил, что считает это действиями президента Украины Петра Порошенко, которые он счел проявлением «слабости и крайней трусости». «И таким образом он подтвердил, что уголовное дело против меня — это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал», — добавил Саакашвили.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Выдворение в Польшу, а не в Грузию политик счел подтверждением того, что уголовные дела, возбужденные против него в Грузии, тоже «фальсификация».

Днем в понедельник, 12 февраля, люди в камуфляже задержали Саакашвили в ресторане «Сулугуни» в Киеве, недалеко от офиса его партии «Движение новых сил». Через некоторое время Госпогранслужба Украины сообщила, что Саакашвили задержали ее сотрудники. При задержании пограничникам пришлось применить силу, так как на них напали сторонники политика, заявили в ведомстве.

Позднее стало известно, что Саакашвили депортировали в страну предыдущего пребывания за нарушение миграционного законодательства.

Саакашвили попал на территорию Украины 10 сентября, прорвавшись через пограничный пункт Шегини при помощи своих сторонников (его лишили гражданства, когда он был за пределами республики). Суд на Украине признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и оштрафовал. В феврале суд отказал политику в требовании признать его беженцем.

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея