Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
Политика, 12 фев, 16:25
0
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
В Киеве люди в форме «схватили» Михаила Саакашвили и увезли его «в неизвестном направлении». По данным соратников политика, его задержали пограничники. Как сообщают СМИ, Саакашвили депортируют в Польшу
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинский политик Михаил Саакашвили был схвачен в ресторане в Музейном переулке в Киеве, где также находится офис партии «Движение новых сил», которую он возглавляет. Об этом сообщается в Facebook Саакашвили.

«Неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — говорится в сообщении. Похитители уехали на трех минивэнах Volkswagen.

Эту информацию РБК подтвердил соратник политика Юрий Деревянко. «Минут пять назад его [Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сообщил Деревянко.

Другой соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил изданию «Страна.ua», что Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни». «В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину», — сказал он изданию.

На странице Саакашвили в Facebook также опубликовано видео из ресторана, на котором видны люди в камуфляже.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Издание также сообщает, что на тех, кто задерживал политика, были куртки с надписью «ДПСУ» — «Государственная пограничная служба Украины». Служба безопасности Украины не причастна к задержанию Саакашвили, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская. В МВД Украины также сообщили агентству об отсутствии информации о задержании политика.

«Страна.ua», не уточняя источник информации, пишет, что Саакашвили собираются депортировать в Польшу.

Именно из Польши он попал на Украину 10 сентября. Проблемы с тем, чтобы попасть на Украину, у Саакашвили начались после того, как президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В тот момент политик находился в США. Киев не собирался разрешать политику возвращаться в страну и признал его возвращение незаконным, за «прорыв» границы он выплатил штраф.

РБК направил запрос в Государственную пограничную службу Украины