Лента новостей
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
Политика, 12 фев, 16:25
0
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
В Киеве люди в форме «схватили» Михаила Саакашвили и увезли его «в неизвестном направлении». По данным соратников политика, его задержали пограничники. Как сообщают СМИ, Саакашвили депортируют в Польшу
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинский политик Михаил Саакашвили был схвачен в ресторане в Музейном переулке в Киеве, где также находится офис партии «Движение новых сил», которую он возглавляет. Об этом сообщается в Facebook Саакашвили.

«Неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — говорится в сообщении. Похитители уехали на трех минивэнах Volkswagen.

Эту информацию РБК подтвердил соратник политика Юрий Деревянко. «Минут пять назад его [Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сообщил Деревянко.

Другой соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил изданию «Страна.ua», что Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни». «В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину», — сказал он изданию.

На странице Саакашвили в Facebook также опубликовано видео из ресторана, на котором видны люди в камуфляже.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Издание также сообщает, что на тех, кто задерживал политика, были куртки с надписью «ДПСУ» — «Государственная пограничная служба Украины». Служба безопасности Украины не причастна к задержанию Саакашвили, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская. В МВД Украины также сообщили агентству об отсутствии информации о задержании политика.

«Страна.ua», не уточняя источник информации, пишет, что Саакашвили собираются депортировать в Польшу.

Именно из Польши он попал на Украину 10 сентября. Проблемы с тем, чтобы попасть на Украину, у Саакашвили начались после того, как президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В тот момент политик находился в США. Киев не собирался разрешать политику возвращаться в страну и признал его возвращение незаконным, за «прорыв» границы он выплатил штраф.

РБК направил запрос в Государственную пограничную службу Украины