Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области Общество, 23:02 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 23:00 Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян Экономика, 22:38 Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности обвинений против Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27
Политика ,  
0 

В Киеве задержали Михаила Саакашвили

В Киеве люди в форме «схватили» Михаила Саакашвили и увезли его «в неизвестном направлении». По данным соратников политика, его задержали пограничники. Как сообщают СМИ, Саакашвили депортируют в Польшу
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинский политик Михаил Саакашвили был схвачен в ресторане в Музейном переулке в Киеве, где также находится офис партии «Движение новых сил», которую он возглавляет. Об этом сообщается в Facebook Саакашвили.

«Неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — говорится в сообщении. Похитители уехали на трех минивэнах Volkswagen.

Эту информацию РБК подтвердил соратник политика Юрий Деревянко. «Минут пять назад его [Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сообщил Деревянко.

Другой соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил изданию «Страна.ua», что Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни». «В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину», — сказал он изданию.

На странице Саакашвили в Facebook также опубликовано видео из ресторана, на котором видны люди в камуфляже.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook
Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook
Видео

Издание также сообщает, что на тех, кто задерживал политика, были куртки с надписью «ДПСУ» — «Государственная пограничная служба Украины». Служба безопасности Украины не причастна к задержанию Саакашвили, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская. В МВД Украины также сообщили агентству об отсутствии информации о задержании политика.

«Страна.ua», не уточняя источник информации, пишет, что Саакашвили собираются депортировать в Польшу.

Именно из Польши он попал на Украину 10 сентября. Проблемы с тем, чтобы попасть на Украину, у Саакашвили начались после того, как президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В тот момент политик находился в США. Киев не собирался разрешать политику возвращаться в страну и признал его возвращение незаконным, за «прорыв» границы он выплатил штраф.

РБК направил запрос в Государственную пограничную службу Украины