Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
Политика, 12 фев, 16:25
0
В Киеве задержали Михаила Саакашвили
В Киеве люди в форме «схватили» Михаила Саакашвили и увезли его «в неизвестном направлении». По данным соратников политика, его задержали пограничники. Как сообщают СМИ, Саакашвили депортируют в Польшу
Михаил Саакашвили (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС)

Украинский политик Михаил Саакашвили был схвачен в ресторане в Музейном переулке в Киеве, где также находится офис партии «Движение новых сил», которую он возглавляет. Об этом сообщается в Facebook Саакашвили.

«Неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили», — говорится в сообщении. Похитители уехали на трех минивэнах Volkswagen.

Эту информацию РБК подтвердил соратник политика Юрий Деревянко. «Минут пять назад его [Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сообщил Деревянко.

Другой соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил изданию «Страна.ua», что Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни». «В ресторан ворвался спецназ, положили всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в машину», — сказал он изданию.

На странице Саакашвили в Facebook также опубликовано видео из ресторана, на котором видны люди в камуфляже.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Издание также сообщает, что на тех, кто задерживал политика, были куртки с надписью «ДПСУ» — «Государственная пограничная служба Украины». Служба безопасности Украины не причастна к задержанию Саакашвили, сообщила «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская. В МВД Украины также сообщили агентству об отсутствии информации о задержании политика.

«Страна.ua», не уточняя источник информации, пишет, что Саакашвили собираются депортировать в Польшу.

Именно из Польши он попал на Украину 10 сентября. Проблемы с тем, чтобы попасть на Украину, у Саакашвили начались после того, как президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. В тот момент политик находился в США. Киев не собирался разрешать политику возвращаться в страну и признал его возвращение незаконным, за «прорыв» границы он выплатил штраф.

РБК направил запрос в Государственную пограничную службу Украины

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.