Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
Саакашвили депортировали с Украины в Польшу
Политика, 12 фев, 18:41
0
Саакашвили депортировали с Украины в Польшу
Политика Михаила Саакашвили выдворили с Украины, заявили в украинской Госпогранслужбе. «В данном случае это Польша», — заявил РБК член коллегии украинского МВД Антон Геращенко
Михаил Саакашвили (Фото: REUTERS / Валентин Огиренко)

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили депортировали «в страну предыдущего пребывания». Об этом заявили в украинской Госпогранслужбе. Его депортировали с Украины за нарушение миграционного законодательства страны, сообщил РБК член коллегии украинского МВД Антон Геращенко.

По его словам, Саакашвили действительно задержали в ресторане в Киеве, после чего политик был депортирован из страны. «Как поступают в любой цивилизованной стране с лицами, которые не имеют права находить​ся на ее территории? Правильно, их высылают на территорию того государства, откуда они прибыли. В данном случае это Польша», — отметил Геращенко. Он рассказал, что Саакашвили нарушил миграционное законодательство Украины.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Михаила Саакашвили задержали днем 12 февраля в Киеве, в ресторане «Сулугуни». Неизвестные в масках посадили политика в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Информацию о задержании Саакашвили подтвердил РБК его соратник Юрий Деревянко. По информации источника телеканала «112 Украина» в МВД, Саакашвили задержали бойцы спецподразделения украинской Госпогранслужбы «Дозор».​

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что во время задержания Саакашвили на сотрудников Миграционной службы и Нацполиции напали неизвестные соратники политика. Силовикам пришлось применить силу против сторонников Саакашвили.

Позднее пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила о том, что экс-губернатора везут в киевский аэропорт Борисполь.

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Саакашвили пробился на территорию Украины 10 сентября, прорвавшись через пограничный пункт Шегини вместе со своими сторонниками. В конце сентября суд в Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и оштрафовал на 7,5 тыс. руб. В январе 2018 года суд в Киеве отказал политику в исковых требованиях к Миграционной службе Украины о признании статуса беженца, отмечали в Госпогранслужбе. Повторная жалоба Саакашвили была отклонена судом 6 февраля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.