Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Саакашвили депортировали с Украины в Польшу
Политика, 12 фев, 18:41
0
Саакашвили депортировали с Украины в Польшу
Политика Михаила Саакашвили выдворили с Украины, заявили в украинской Госпогранслужбе. «В данном случае это Польша», — заявил РБК член коллегии украинского МВД Антон Геращенко
Михаил Саакашвили (Фото: REUTERS / Валентин Огиренко)

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили депортировали «в страну предыдущего пребывания». Об этом заявили в украинской Госпогранслужбе. Его депортировали с Украины за нарушение миграционного законодательства страны, сообщил РБК член коллегии украинского МВД Антон Геращенко.

По его словам, Саакашвили действительно задержали в ресторане в Киеве, после чего политик был депортирован из страны. «Как поступают в любой цивилизованной стране с лицами, которые не имеют права находить​ся на ее территории? Правильно, их высылают на территорию того государства, откуда они прибыли. В данном случае это Польша», — отметил Геращенко. Он рассказал, что Саакашвили нарушил миграционное законодательство Украины.

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Михаила Саакашвили задержали днем 12 февраля в Киеве, в ресторане «Сулугуни». Неизвестные в масках посадили политика в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Информацию о задержании Саакашвили подтвердил РБК его соратник Юрий Деревянко. По информации источника телеканала «112 Украина» в МВД, Саакашвили задержали бойцы спецподразделения украинской Госпогранслужбы «Дозор».​

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что во время задержания Саакашвили на сотрудников Миграционной службы и Нацполиции напали неизвестные соратники политика. Силовикам пришлось применить силу против сторонников Саакашвили.

Позднее пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила о том, что экс-губернатора везут в киевский аэропорт Борисполь.

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Саакашвили пробился на территорию Украины 10 сентября, прорвавшись через пограничный пункт Шегини вместе со своими сторонниками. В конце сентября суд в Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении украинской границы и оштрафовал на 7,5 тыс. руб. В январе 2018 года суд в Киеве отказал политику в исковых требованиях к Миграционной службе Украины о признании статуса беженца, отмечали в Госпогранслужбе. Повторная жалоба Саакашвили была отклонена судом 6 февраля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.