Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20 В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о задержании Саакашвили пограничниками

Экс-глава Одесской областной госадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан в Киеве спецподразделением Госпогранслужбы Украины «Дозор». Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник в МВД страны.

Издание «Страна.ua» со ссылкой на соратников Саакашвили сообщает, что его задерживали люди в камуфляже и куртках с надписью «ДПСУ» (Госпогранслужба).

Саакашвили был задержан в ресторане «Сулугуни» в Киеве днем в понедельник, 12 февраля. «[Саакашвили] увезли в неизвестном направлении. Какие-то спецподразделения в камуфляже», — сказал РБК его соратник Юрий Деревянко.

По данным «Страна.ua», политика могут депортировать в Польшу. 5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Саакашвили в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Адвокаты Саакашвили в беседе с «Интерфакс-Украина» отмечали, что такое решение дает украинской власти определенные основания для осуществления действий, направленных на возможную экстрадицию их подзащитного.​