Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» передала документ по Украине контактной группе

Документ, который разработали лидеры «нормандской четверки», уже передан на рассмотрение и визирование контактной группе по Украине. На ее заседание приехал помощник президента России Владислав Сурков и лидеры ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске (Фото: REUTERS 2015)

Документ, разработанный на Минском саммите президентами России Владимиром Путиным, Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передан на «рассмотрение и визирование» контактной группе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

На заседание контактной группы прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента. Сурков, Захарченко и Плотницкий вышли из одного автомобиля, уточняет РИА Новости.

«Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки» поставить свои подписи под итоговым документом», – пояснил Интерфаксу источник, знакомый с ходом переговоров. Документ, который разработали лидеры «нормандской четверки», должен был быть отправлен на визирование контактной группе. Об этом сообщал ранее источник РИА Новости, близкий к переговорам.

Дипломатические источники агентств Reuters, РИА Новости и ТАСС ранее сообщали, что лидеры «нормандской четверки» намерены подписать документ по Украине. Документ будет состоять из более чем десятка пунктов, уточнял дипломатический источник ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», – сказал он.