Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» передала документ по Украине контактной группе

Документ, который разработали лидеры «нормандской четверки», уже передан на рассмотрение и визирование контактной группе по Украине. На ее заседание приехал помощник президента России Владислав Сурков и лидеры ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске
Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске (Фото: REUTERS 2015)

Документ, разработанный на Минском саммите президентами России Владимиром Путиным, Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передан на «рассмотрение и визирование» контактной группе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

На заседание контактной группы прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента. Сурков, Захарченко и Плотницкий вышли из одного автомобиля, уточняет РИА Новости.

«Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки» поставить свои подписи под итоговым документом», – пояснил Интерфаксу источник, знакомый с ходом переговоров. Документ, который разработали лидеры «нормандской четверки», должен был быть отправлен на визирование контактной группе. Об этом сообщал ранее источник РИА Новости, близкий к переговорам.

Дипломатические источники агентств Reuters, РИА Новости и ТАСС ранее сообщали, что лидеры «нормандской четверки» намерены подписать документ по Украине. Документ будет состоять из более чем десятка пунктов, уточнял дипломатический источник ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», – сказал он.