Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Китай просит США уважать его территориальную целостность
Китай предупредил США о возможных осложнениях в отношениях между двумя странами, сообщает Associated Press.

Причиной столь жесткого заявления стала запланированная на 18 февраля встреча президента США Барака Обамы с лидером тибетских буддистов Далай-ламой. В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что американская сторона должна "с пониманием отнестись к проблеме отношений между КНР и Тибетом".

Встреча Б.Обамы с Далай-ламой, по мнению официального представителя МИДа Ма Чжаосюя, станет неуважением территориальной целостности Китая.

Как ранее сообщал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, Б.Обама примет Далай-ламу в Белом доме во время визита лидера тибетских буддистов в Вашингтон.

Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР. В прошлом году президент США не встретился с Далай-ламой во время его приезда в США, за что подвергся резкой критике со стороны правозащитников.