Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31
Выборы президента США ,  
0 

NYT узнала о планах кредитора простить Трампу долг после штурма Конгресса

Deutsche Bank намерен простить Трампу долг в размере $300 млн, чтобы как можно скорее разорвать все контакты с ним. Сотрудничество прекратит и нью-йоркский Signature Bank. Издание прогнозирует для Трампа еще больше деловых потерь
Фото: Thomas Lohnes / Getty Images
Фото: Thomas Lohnes / Getty Images

Deutsche Bank, являющийся крупнейшим кредитором бизнеса действующего американского президента Дональда Трампа, не будет с ним сотрудничать из-за событий в Вашингтоне 6 января. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Немецкий банк кредитовал Трампа последние 20 лет. Сейчас принадлежащие президенту компании должны ему более $300 млн. По информации NYT, финансовый конгломерат намерен простить Трампу эту задолженность, поскольку в противном случае не сможет разорвать с ним отношения до окончания срока погашения кредитов.

Прекратить сотрудничество с Трампом намерен и нью-йоркский Signature Bank, в совет директоров которого в прошлом входила дочь президента Иванка Трамп. Signature, в частности, финансировал строительство поля для гольфа во Флориде.

Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу. Что важно знать
Политика
Фото:Jae C. Hong / AP

Банк выпустил заявление, в котором призвал Трампа уйти с поста главы государства в интересах страны. После беспорядков в Вашингтоне 6 января Signature закрыл два личных счета Трампа, на которых было около $5,3 млн.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что также не будут вести дела с членами американского конгресса, которые голосовали против утверждения решения коллегии выборщиков, провозгласивших Джо Байдена избранным президентом США.

Как пишет NYT, после штурма Капитолия и блокировки Трампа и его сторонников в мессенджерах бизнес президента и приближенных к нему лиц может столкнуться с серьезными репутационными и финансовыми последствиями.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

Например, Coca-Cola, брокерская компания Morgan Stanley, телекоммуникационная корпорация AT&T и сеть отелей Marriott заявили о приостановке сбора пожертвований для республиканцев, голосовавших в конгрессе против утверждения Байдена. Компания Shopify, разрабатывающая онлайн-решения для интернет-магазинов, также сообщила о закрытии связанных с президентом коммерческих сайтов.

Video

Организатор основных мужских профессиональных соревнований по гольфу в США и Северной Америке — компания PGA объявила, что исключит гольф-клуб Трампа из своего крупного турнира. А принадлежащие президенту отели потеряли контракты с важными клиентами.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

6 января после митинга в Вашингтоне, на котором Трамп призвал своих сторонников не признавать результаты президентских выборов, участники взяли штурмом Капитолий и разгромили его. Несколько человек погибли, десятки получили ранения.

После этого демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к беспорядкам и инициировали против него новую процедуру импичмента. Практически все социальные сети удалили аккаунты Трампа и части его сторонников.