Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции лично потребовал от Хаджимбы уйти в отставку

Ранее ЦИК назначила дату проведения повторных выборов президента республики. В администрации действующего главы Абхазии Рауля Хаджимбы пообещали обжаловать данное решение
Аслан Бжания (Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости)

Лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания в воскресенье встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой, сообщает ТАСС. По словам Бжании, в ходе разговора, в котором участвовал в том числе и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, он передал Хаджимбе требование уйти в отставку.

«Теперь мяч на стороне Хаджимбы. Я думаю, в течение какого-то незначительного времени мы получим ответ», — сказал Бжания. Другие подробности переговоров, которые продолжались около часа, оппозиционер не сообщил.

В свою очередь, пресс-служба абхазского президента в сообщении по итогам встречи не упомянула о требованиях оппозиции. Там заявили, что Хаджимба «подчеркнул необходимость поведения сторон в рамках правового поля, прежде всего в целях достижения общенационального согласия, недопущения столкновений».

В Абхазии назначили дату повторных выборов президента
Политика

Ситуация в Абхазии обострилась в середине этой недели. Оппозиция потребовала отмены итогов президентских выборов, которые прошли в сентябре и завершились победой Хаджимбы. Оппоненты главы государства заняли здание его администрации.

10 января кассационная коллегия Верховного суда Абхазии признала результаты выборов недействительными. Спустя два дня ЦИК назначила проведение повторного голосования на 22 марта. В администрации Хаджимбы пообещали обжаловать данное решение.