Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Политика ,  
0 

Лидер оппозиции лично потребовал от Хаджимбы уйти в отставку

Ранее ЦИК назначила дату проведения повторных выборов президента республики. В администрации действующего главы Абхазии Рауля Хаджимбы пообещали обжаловать данное решение
Аслан Бжания
Аслан Бжания (Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости)

Лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания в воскресенье встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой, сообщает ТАСС. По словам Бжании, в ходе разговора, в котором участвовал в том числе и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, он передал Хаджимбе требование уйти в отставку.

«Теперь мяч на стороне Хаджимбы. Я думаю, в течение какого-то незначительного времени мы получим ответ», — сказал Бжания. Другие подробности переговоров, которые продолжались около часа, оппозиционер не сообщил.

В свою очередь, пресс-служба абхазского президента в сообщении по итогам встречи не упомянула о требованиях оппозиции. Там заявили, что Хаджимба «подчеркнул необходимость поведения сторон в рамках правового поля, прежде всего в целях достижения общенационального согласия, недопущения столкновений».

В Абхазии назначили дату повторных выборов президента
Политика
Тамаз Гогия

Ситуация в Абхазии обострилась в середине этой недели. Оппозиция потребовала отмены итогов президентских выборов, которые прошли в сентябре и завершились победой Хаджимбы. Оппоненты главы государства заняли здание его администрации.

10 января кассационная коллегия Верховного суда Абхазии признала результаты выборов недействительными. Спустя два дня ЦИК назначила проведение повторного голосования на 22 марта. В администрации Хаджимбы пообещали обжаловать данное решение.