Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17
Политика ,  
0 

Пентагон заявил об угрозе отставания от армий России и Китая

США должны развиваться в том же темпе, что и потенциальный противник, в частности Китай, который «движется с невероятной скоростью», заявил замглавы объединенного комитета начальников штабов
Джон Хайтен
Джон Хайтен (Фото: Jeenah Moon / Reuters)

Американские вооруженные силы должны развиваться активнее, чтобы не допустить отставания от России и Китая, заявил генерал ВВС США, замглавы объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен. Его первое интервью на этом посту опубликовано на сайте Пентагона.

«Мы должны наблюдать за тем, с какой скоростью развиваются Россия и Китай», — отметил Хайтен. Китай, по его словам, «движется с невероятной скоростью». Генерал считает, что армия США должна развиваться в том же темпе, что и потенциальный противник.

В настоящий момент, по словам Хайтена, американские вооруженные силы лидируют по большинству параметров, однако это не имеет значения, если соперник в гонке, который движется быстрее, вырвется вперед. Генерал добавил, что США не должны этого допустить.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика
Марк Эспер

По словам замглавы объединенного комитета начальников штабов, в настоящий момент США занимаются модернизацией межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и стратегических бомбардировщиков.

О том, что Пентагон намерен сосредоточиться на конкуренции с Китаем и Россией, в декабре прошлого года сообщил глава военного ведомства Марк Эспер. Вашингтон отстает от Москвы в разработке гиперзвукового оружия и занимает роль догоняющего в этой области, говорил он. По словам Эспера, США «тратят каждый доллар», чтобы достичь преимущества.

В начале января Райан Маккарти, глава Федерального агентства, управляющего делами армии США, заявил, что на островах в Тихом океане будут размещены спецчасти, оснащенные дальнобойным и высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами. По его словам, это позволит Штатам «нейтрализовать возможности вооруженных сил Китая и России».