Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Пентагон заявил об угрозе отставания от армий России и Китая

США должны развиваться в том же темпе, что и потенциальный противник, в частности Китай, который «движется с невероятной скоростью», заявил замглавы объединенного комитета начальников штабов
Джон Хайтен (Фото: Jeenah Moon / Reuters)

Американские вооруженные силы должны развиваться активнее, чтобы не допустить отставания от России и Китая, заявил генерал ВВС США, замглавы объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен. Его первое интервью на этом посту опубликовано на сайте Пентагона.

«Мы должны наблюдать за тем, с какой скоростью развиваются Россия и Китай», — отметил Хайтен. Китай, по его словам, «движется с невероятной скоростью». Генерал считает, что армия США должна развиваться в том же темпе, что и потенциальный противник.

В настоящий момент, по словам Хайтена, американские вооруженные силы лидируют по большинству параметров, однако это не имеет значения, если соперник в гонке, который движется быстрее, вырвется вперед. Генерал добавил, что США не должны этого допустить.

США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
Политика

По словам замглавы объединенного комитета начальников штабов, в настоящий момент США занимаются модернизацией межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и стратегических бомбардировщиков.

О том, что Пентагон намерен сосредоточиться на конкуренции с Китаем и Россией, в декабре прошлого года сообщил глава военного ведомства Марк Эспер. Вашингтон отстает от Москвы в разработке гиперзвукового оружия и занимает роль догоняющего в этой области, говорил он. По словам Эспера, США «тратят каждый доллар», чтобы достичь преимущества.

В начале января Райан Маккарти, глава Федерального агентства, управляющего делами армии США, заявил, что на островах в Тихом океане будут размещены спецчасти, оснащенные дальнобойным и высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами. По его словам, это позволит Штатам «нейтрализовать возможности вооруженных сил Китая и России».