Лента новостей
Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Финансы, 10:07 Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу Pro, 09:59 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 09:55 ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму Общество, 09:54 В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием Общество, 09:44 Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях Политика, 09:25 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:25 Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения Общество, 09:20 В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак Общество, 09:08 Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес Бизнес, 09:00 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:49 Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов Общество, 08:49 Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре Общество, 08:46 Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь Бизнес, 08:33
Политика ,
0
В президенты США решила баллотироваться поддержавшая Асада член конгресса
Тулси Габбард известна своей встречей с Башаром Асадом и требованиями вывести американские войска с Ближнего Востока. Сама она на протяжении нескольких лет в качестве добровольца Нацгвардии служила в горячих точках
Фото: Mike Segar / Reuters

Член палаты представителей США от Демократической партии Тулси Габбард объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году, передает CNN. Официальное заявление на этот счет она пообещала сделать на следующей неделе.

«У меня есть немало причин для принятия этого решения. Есть много проблем, с которыми сталкиваются американцы, которые меня беспокоят и которые хочу помочь решить», — заявила она. В числе подобных проблем она перечислила доступ к медицинской помощи, реформу правоохранительной системы и изменение климата. Центральным вопросом она назвала «проблему войны и мира».

37-летняя Тулси Габбард известна критикой политики США на Ближнем Востоке. Габбард прошла военную службу, вступив в ряды Нацгвардии в качестве добровольца. С 2004 по 2006 год она служила в Ираке, позднее — командовала взводом военной полиции в бригаде спецназа. Габбард является майором Национальной гвардии США.

С 2013 года в палате представителей она представляет Гавайи. В ходе последней президентской кампании в США Габбард поддержала Берни Сандерса, однако после того, как он покинул президентскую гонку, отдала свой голос Хиллари Клинтон. Тем не менее выбор Хиллари Клинтон в качестве основного кандидата от демократов привел к ее конфликту с Национальным комитетом Демократической партии. После победы Трампа она встретилась с избранным президентом. Источники ABC News сообщали, что Габбард рассматривается в качестве кандидата на один из постов в президентской администрации.

Политика
После встречи с Асадом член конгресса США выступила против его свержения

В январе 2017 года Габбард совершила поездку в Сирию в статусе члена конгресса. В ходе поездки она встретилась с Башаром Асадом. «Моя поездка в Сирию показала совершенно ясно, что наша война за свержение режима является контрпродуктивной и не соответствует интересам Америки. И, конечно, она не в интересах сирийского народа», — заявила Габбард по итогам поездки.

Политика
Семерка демократов: кто бросит вызов Трампу на выборах через два года

Очередные президентские выборы в США должны состояться в ноябре 2020 года. О планах участия в новых выборах заявляли действующий президент Дональд Трамп, миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг, а также экс-вице-президент Джо Байден.

Следующая новость раздела