Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Бизнес, 06 дек, 16:27
0
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг заявил о возможном участии в президентских выборах. Если медиамагнат решит вступить в гонку, он продаст свой бизнес или передаст его в траст
Майкл Блумберг (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг заявил, что намерен избавиться от своего бизнеса — информационно-аналитического агентства Bloomberg — в случае, если будет баллотироваться на пост президента США. Об этом он заявил в эфире Radio Iowa.

Он уточнил, что если решит участвовать в выборах, то либо передаст Bloomberg в слепой траст, либо продаст его. При этом медиамагнат заметил, что с учетом его возраста (76 лет) он в любом случае не против продажи бизнеса. «Я думаю, что в моем возрасте, если продажа возможна, я бы сделал это», — сказал Блумберг. «В какой-то момент мы все всё равно умрем, поэтому лучше сделать это до того, как это случится», — пояснил он свою мысль.

CBS узнал о желании Майкла Блумберга выдвинуться в президенты США
Политика

Блумберг уточнил, что если и пойдет на выборы, то будет баллотироваться от Демократической партии. «Во-первых, я был демократом всю свою жизнь, и, думаю, у меня были одни и те же ценности в течение долгого времени», — сказал он. Кроме того, отметил медиамагнат, он не только разделяет взгляды демократов, но и имеет реальные доказательства, показывающие, что многое он уже сделал.

Блумберг пожертвует $15 млн после выхода США из соглашения по климату
Политика

Майкл Блумберг создал медиакомпанию Bloomberg в 1981 году, сейчас ему принадлежит в ней 88%. Forbes оценивает его состояние на 6 декабря 2018 года в $46,2 млрд (10-е место в списке богатейших людей планеты). По данным журнала, Блумберг пожертвовал более $5 млрд на мероприятия по контролю за огнестрельным оружием, борьбу с изменением климата и другие цели.

С января 2002 года по 31 декабря 2013 года был мэром Нью-Йорка. До участия в выборах мэра в 2001 году Блумберг был демократом, но покинул партию, чтобы баллотироваться в качестве кандидата от Республиканской партии. Республиканцем Блумберг пробыл до 2007 года. В октябре 2018 года Блумберг снова вступил в Демократическую партию.

В прошлые президентские выборы в США, которые состоялись в 2016 году, Блумберг также раздумывал о своем возможном участии в выборах. Тогда речь шла о возможности вступить в гонку в качестве независимого кандидата. Однако выдвижения так и не произошло.

Решение по поводу баллотироваться на следующих выборах Блумберг пообещал принять в начале следующего года. Выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года.