Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Бизнес, 06 дек, 16:27
0
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг заявил о возможном участии в президентских выборах. Если медиамагнат решит вступить в гонку, он продаст свой бизнес или передаст его в траст
Майкл Блумберг (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг заявил, что намерен избавиться от своего бизнеса — информационно-аналитического агентства Bloomberg — в случае, если будет баллотироваться на пост президента США. Об этом он заявил в эфире Radio Iowa.

Он уточнил, что если решит участвовать в выборах, то либо передаст Bloomberg в слепой траст, либо продаст его. При этом медиамагнат заметил, что с учетом его возраста (76 лет) он в любом случае не против продажи бизнеса. «Я думаю, что в моем возрасте, если продажа возможна, я бы сделал это», — сказал Блумберг. «В какой-то момент мы все всё равно умрем, поэтому лучше сделать это до того, как это случится», — пояснил он свою мысль.

CBS узнал о желании Майкла Блумберга выдвинуться в президенты США
Политика

Блумберг уточнил, что если и пойдет на выборы, то будет баллотироваться от Демократической партии. «Во-первых, я был демократом всю свою жизнь, и, думаю, у меня были одни и те же ценности в течение долгого времени», — сказал он. Кроме того, отметил медиамагнат, он не только разделяет взгляды демократов, но и имеет реальные доказательства, показывающие, что многое он уже сделал.

Блумберг пожертвует $15 млн после выхода США из соглашения по климату
Политика

Майкл Блумберг создал медиакомпанию Bloomberg в 1981 году, сейчас ему принадлежит в ней 88%. Forbes оценивает его состояние на 6 декабря 2018 года в $46,2 млрд (10-е место в списке богатейших людей планеты). По данным журнала, Блумберг пожертвовал более $5 млрд на мероприятия по контролю за огнестрельным оружием, борьбу с изменением климата и другие цели.

С января 2002 года по 31 декабря 2013 года был мэром Нью-Йорка. До участия в выборах мэра в 2001 году Блумберг был демократом, но покинул партию, чтобы баллотироваться в качестве кандидата от Республиканской партии. Республиканцем Блумберг пробыл до 2007 года. В октябре 2018 года Блумберг снова вступил в Демократическую партию.

В прошлые президентские выборы в США, которые состоялись в 2016 году, Блумберг также раздумывал о своем возможном участии в выборах. Тогда речь шла о возможности вступить в гонку в качестве независимого кандидата. Однако выдвижения так и не произошло.

Решение по поводу баллотироваться на следующих выборах Блумберг пообещал принять в начале следующего года. Выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года.