Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11
Украинский кризис ,  
0 

Киев решил прекратить вещание телеканала Euronews

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил прекратить вещание телеканала Euronews на украинском языке. В проекте распоряжения правительства страны предлагается расторгнуть соответствующее лицензионное соглашение. Ранее в Киеве заявляли о том, что репутация Euronews «подмочена»

Как сообщает агентство «Интерфакс Украина», проект предусматривает не только прекращение производства контента на украинском языке, но и продажу акций Euronews, которые принадлежат Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ).

Одновременно министерству финансов предложено предусмотреть выделение средств на погашение задолженности перед Euronews. Речь идет о сумме в 176 млн гривен (порядка 9 млн евро).

В конце прошлого года глава НТКУ​ Зураб Аласания заявлял о желании расторгнуть лицензионное соглашение с Euronews, которое было заключено по инициативе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом в Киеве указывали, что репутация Euronews «подмочена», поскольку «русская редакция телеканала некорректно освещала события на Украине».

В сентября на Украине отключили русскоязычную версию Euronews, заявив, что она является «продуктом русской редакции» и имеет «пропагандистский характер».

Основанный в 1993 году в Лионе телеканал Euronews был создан по инициативе Европейского вещательного союза. В настоящее время он вещает на 14 языках, в том числе на русском, украинском и белорусском. Одним из акционеров Euronews является ВГТРК (16,94% акций).