Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Украинский кризис ,  
0 
Киев решил прекратить вещание телеканала Euronews
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил прекратить вещание телеканала Euronews на украинском языке. В проекте распоряжения правительства страны предлагается расторгнуть соответствующее лицензионное соглашение. Ранее в Киеве заявляли о том, что репутация Euronews «подмочена»

Как сообщает агентство «Интерфакс Украина», проект предусматривает не только прекращение производства контента на украинском языке, но и продажу акций Euronews, которые принадлежат Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ).

Одновременно министерству финансов предложено предусмотреть выделение средств на погашение задолженности перед Euronews. Речь идет о сумме в 176 млн гривен (порядка 9 млн евро).

В конце прошлого года глава НТКУ​ Зураб Аласания заявлял о желании расторгнуть лицензионное соглашение с Euronews, которое было заключено по инициативе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом в Киеве указывали, что репутация Euronews «подмочена», поскольку «русская редакция телеканала некорректно освещала события на Украине».

В сентября на Украине отключили русскоязычную версию Euronews, заявив, что она является «продуктом русской редакции» и имеет «пропагандистский характер».

Основанный в 1993 году в Лионе телеканал Euronews был создан по инициативе Европейского вещательного союза. В настоящее время он вещает на 14 языках, в том числе на русском, украинском и белорусском. Одним из акционеров Euronews является ВГТРК (16,94% акций).