Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stram 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38 Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 26 сен, 22:11
Украинский кризис ,  
0 

Киев решил прекратить вещание телеканала Euronews

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил прекратить вещание телеканала Euronews на украинском языке. В проекте распоряжения правительства страны предлагается расторгнуть соответствующее лицензионное соглашение. Ранее в Киеве заявляли о том, что репутация Euronews «подмочена»

Как сообщает агентство «Интерфакс Украина», проект предусматривает не только прекращение производства контента на украинском языке, но и продажу акций Euronews, которые принадлежат Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ).

Одновременно министерству финансов предложено предусмотреть выделение средств на погашение задолженности перед Euronews. Речь идет о сумме в 176 млн гривен (порядка 9 млн евро).

В конце прошлого года глава НТКУ​ Зураб Аласания заявлял о желании расторгнуть лицензионное соглашение с Euronews, которое было заключено по инициативе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом в Киеве указывали, что репутация Euronews «подмочена», поскольку «русская редакция телеканала некорректно освещала события на Украине».

В сентября на Украине отключили русскоязычную версию Euronews, заявив, что она является «продуктом русской редакции» и имеет «пропагандистский характер».

Основанный в 1993 году в Лионе телеканал Euronews был создан по инициативе Европейского вещательного союза. В настоящее время он вещает на 14 языках, в том числе на русском, украинском и белорусском. Одним из акционеров Euronews является ВГТРК (16,94% акций).