Лента новостей
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Украинский кризис ,  
0 
Киев решил прекратить вещание телеканала Euronews
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил прекратить вещание телеканала Euronews на украинском языке. В проекте распоряжения правительства страны предлагается расторгнуть соответствующее лицензионное соглашение. Ранее в Киеве заявляли о том, что репутация Euronews «подмочена»

Как сообщает агентство «Интерфакс Украина», проект предусматривает не только прекращение производства контента на украинском языке, но и продажу акций Euronews, которые принадлежат Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ).

Одновременно министерству финансов предложено предусмотреть выделение средств на погашение задолженности перед Euronews. Речь идет о сумме в 176 млн гривен (порядка 9 млн евро).

В конце прошлого года глава НТКУ​ Зураб Аласания заявлял о желании расторгнуть лицензионное соглашение с Euronews, которое было заключено по инициативе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом в Киеве указывали, что репутация Euronews «подмочена», поскольку «русская редакция телеканала некорректно освещала события на Украине».

В сентября на Украине отключили русскоязычную версию Euronews, заявив, что она является «продуктом русской редакции» и имеет «пропагандистский характер».

Основанный в 1993 году в Лионе телеканал Euronews был создан по инициативе Европейского вещательного союза. В настоящее время он вещает на 14 языках, в том числе на русском, украинском и белорусском. Одним из акционеров Euronews является ВГТРК (16,94% акций).