Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко поддержал идею создания нового русскоязычного канала в Европе

Президент Украины Петр Порошенко поддержал идею создания европейского русскоязычного канала «для противодействия информационной пропаганде со стороны России». Об этом глава Украины заявил на встрече министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом. Глава латвийского МИД озвучил эту идею 1 января, когда Латвия стала председателем ЕС
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

О том, что Порошенко поддержал идею создать европейский русскоязычный канал, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, опубликованном на его официальном сайтеРинкевичс совершил свой первый визит на Украину в качестве главы внешнеполитического ведомства страны, перенявшей председательство в ЕС, говорится в сообщении.

«Собеседники уделили особое внимание необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России, – отмечается в тексте. – Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о создании панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации».

Порошенко добавил, что решение о создании такого канала могло бы стать «еще одним практическим результатом саммита «Восточного партнерства» в Риге».

Ринкевичс озвучил идею создания русскоязычного телеканала 1 января – в первый день, когда Латвия переняла председательство в ЕС. По его словам, в поддержку этой инициативы неофициально высказались представители нескольких европейских стран, включая Великобританию и Польшу.

Он отметил тогда, что вещание, созданное для борьбы с «агрессивной пропагандой» России, будет преимущественно направлено на Латвию и Эстонию, в которых проживает наибольшее количество русскоговорящих людей в ЕС. При этом Ринкевичс подчеркнул, что новый телеканал не будет «очередным средством пропаганды», а будет лишь четко отражать происходящие события.