Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03
Политика ,  
0 

США проводили биологические испытания на Окинаве

США, по всей видимости, проводили испытания биологического оружия на Окинаве в начале 1960-х гг. Об этом сегодня сообщает японское информационное агентство Kyodo News.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Журналисты в доказательство своей информации публикуют целый ряд документов. Согласно им, на острове проводились испытания по распылению спор патогенного грибка. Военные наблюдали за тем, как они повлияют на рост и производство риса и других зерновых культур.

Всего с 1961 по 1962 гг. было проведено несколько десятков испытаний.

Ранее, указывает агентство, уже публиковалась информация о химических и биологических испытаниях США в Пуэрто-Рико, Гавайях и штате Юта.

Остров Окинава — самый крупный на архипелаге Рюкю. Он находится посередине между основными японскими островами и Тайванем. На острове проживает около 1,3 млн жителей.

В 1945 г. на острове и рядом с ним развернулась одно из крупнейших сражений Второй мировой войны на Тихоокеанском театре военных действий. Окинава должна была стать плацдармом для основного вторжения в Японию.

Битва за Окинаву вошла в историю как одно из самых кровопролитных сражений на этом конце света. В ходе него погибло около 120 тыс. военнослужащих с обеих сторон. После войны на острове создана американская военная база. Она является одной из ключевых в системе военных баз США на Дальнем востоке.