Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России

Голосование пройдет на следующей неделе или в 2020 году. Причина в том, что один из авторов законопроекта не смог присутствовать на заседании. Документ включает санкции против банков и инвестиций в российские СПГ-проекты
Сенатор Линдси Грэм (Фото: Erin Scott / Reuters)

Комитет по иностранным делам сената США перенес голосование по санкционному законопроекту DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), который за жесткость предлагаемых мер называют «санкции из ада». Об этом пишет Bloomberg.

Как уточняет агентство, голосование было отменено в связи с отсутствием одного из авторов законопроекта, сенатора-республиканца Линдси Грэма. Оно может состояться на следующей неделе или уже в следующем году, отмечает Bloomberg.

В сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»
Политика

Новая версия законопроекта DASKA (изначально представлен в 2018 году) была внесена в американский конгресс в феврале прошлого года. Среди его авторов помимо Грэма — демократы Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин, а также республиканец Кори Гарднер.

Документ среди прочего предполагает введение санкций против российских банков, которые поддерживают «вмешательство» Москвы в выборы в других странах (определить банки, которые попадут под ограничения, предлагается президенту США), санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты и ограничения из-за «агрессии» против Украины.

Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России
Политика

На рассмотрении в американском конгрессе находится еще несколько законопроектов, предусматривающих санкции против России. В частности, 10 декабря американские законодатели согласовали проект оборонного бюджета США на 2020 финансовый год, куда заложили санкции против двух газопроводов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Кроме того, 11 декабря сенат поддержал билль о признании России «спонсором терроризма» из-за событий на Украине.