Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45
Политика ,  
0 

Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России

Голосование пройдет на следующей неделе или в 2020 году. Причина в том, что один из авторов законопроекта не смог присутствовать на заседании. Документ включает санкции против банков и инвестиций в российские СПГ-проекты
Сенатор Линдси Грэм
Сенатор Линдси Грэм (Фото: Erin Scott / Reuters)

Комитет по иностранным делам сената США перенес голосование по санкционному законопроекту DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), который за жесткость предлагаемых мер называют «санкции из ада». Об этом пишет Bloomberg.

Как уточняет агентство, голосование было отменено в связи с отсутствием одного из авторов законопроекта, сенатора-республиканца Линдси Грэма. Оно может состояться на следующей неделе или уже в следующем году, отмечает Bloomberg.

В сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»
Политика
Фото:Patrick Semansky / AP

Новая версия законопроекта DASKA (изначально представлен в 2018 году) была внесена в американский конгресс в феврале прошлого года. Среди его авторов помимо Грэма — демократы Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин, а также республиканец Кори Гарднер.

Документ среди прочего предполагает введение санкций против российских банков, которые поддерживают «вмешательство» Москвы в выборы в других странах (определить банки, которые попадут под ограничения, предлагается президенту США), санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты и ограничения из-за «агрессии» против Украины.

Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России
Политика
Фото:Jim Young / Reuters

На рассмотрении в американском конгрессе находится еще несколько законопроектов, предусматривающих санкции против России. В частности, 10 декабря американские законодатели согласовали проект оборонного бюджета США на 2020 финансовый год, куда заложили санкции против двух газопроводов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Кроме того, 11 декабря сенат поддержал билль о признании России «спонсором терроризма» из-за событий на Украине.