Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Политика ,  
0 

Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии

Присутствие России в Сирии волнует главу Пентагона не так, как ее влияние в других странах Ближнего Востока. В частности, Марк Эспер обеспокоен сближением Москвы и Анкары
Марк Эспер (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Россия увеличила свое присутствие в Сирии, рассказал на слушаниях в комитете палаты представителей по вооруженным силам конгресса США глава Пентагона Марк Эспер.

«За последние полтора месяца оно увеличилось», — сказал Эспер, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Сирии. По его словам, этот факт немного беспокоит его, но не так сильно, как расширение влияния Москвы в других регионах Ближнего Востока, в том числе в Египте.

Глава Пентагона добавил, что его волнует сближение России и Турции, а также то, что Анкара «сходит с орбиты» НАТО.

Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии
Политика

США недовольны тем, что Турция приобрела у России ЗРК С-400. В Пентагоне ранее указывали на то, что одновременное использование Анкарой этих комплексов и истребителей F-35 позволит Москве получить информацию о новейших боевых самолетах. На фоне сделки США приостановили участие Турции в программе F-35.

Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года президент Владимир Путин дал приказ о выводе российской группировки.