Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40 
Политика ,  
0 

Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии

Присутствие России в Сирии волнует главу Пентагона не так, как ее влияние в других странах Ближнего Востока. В частности, Марк Эспер обеспокоен сближением Москвы и Анкары
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Россия увеличила свое присутствие в Сирии, рассказал на слушаниях в комитете палаты представителей по вооруженным силам конгресса США глава Пентагона Марк Эспер.

«За последние полтора месяца оно увеличилось», — сказал Эспер, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Сирии. По его словам, этот факт немного беспокоит его, но не так сильно, как расширение влияния Москвы в других регионах Ближнего Востока, в том числе в Египте.

Глава Пентагона добавил, что его волнует сближение России и Турции, а также то, что Анкара «сходит с орбиты» НАТО.

Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии
Политика

США недовольны тем, что Турция приобрела у России ЗРК С-400. В Пентагоне ранее указывали на то, что одновременное использование Анкарой этих комплексов и истребителей F-35 позволит Москве получить информацию о новейших боевых самолетах. На фоне сделки США приостановили участие Турции в программе F-35.

Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года президент Владимир Путин дал приказ о выводе российской группировки.