Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Политика ,  
0 

В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса

Депутаты от президентской партии «Слуга народа» внесли на рассмотрение проект поправок к закону об особом статусе Донбасса, действующему до 31 декабря. После «нормандского» саммита Зеленский обещал на год продлить закон
Фото: РИА Новости

В Верховную Раду Украины внесли на рассмотрение поправки к закону об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Карточка законопроекта опубликована на сайте украинского парламента.

Инициаторами поправок стали депутаты президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия (председатель ее фракции в Верховной раде) и Александр Корниенко.

Нынешний закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря. Текст поправок к нему пока не опубликован.

Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса
Политика

После саммита «нормандской четверки», состоявшегося 9 декабря в Париже, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен еще на год.

Он отмечал, что документ будет действовать как временный. «Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести «формулу Штайнмайера», видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации», — говорил президент Украины (цитата по «Гордон»).

Он отмечал, что действие закона об особом статусе нужно продолжить. «Этот законопроект мы не должны согласовать с Трехсторонней контактной группой, где нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть, мы его продолжаем на год», — добавлял Зеленский.

В октябре украинская делегация на заседании вместе с представителями ОБСЕ, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписала «формулу Штайнмайера». Она описывает механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в день выборов на временной основе и на постоянной — после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования. Подписание формулы наравне с разведением сил и средств в Донбассе было условием для проведения саммита «нормандской четверки», впервые состоявшегося с 2016 года.