Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32
Политика ,  
0 
Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле
На кадрах видно, как один из бомбардировщиков садится на взлетно-посадочную полосу. Всего в Венесуэлу прибыло два Ту-160, а также самолеты Ан-124 «Руслан» и Ил-62
Бомбардировщик Ту-160 (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Телеканал «Звезда» опубликовал видео приземления стратегических бомбардировщиков Воздушно-космических сил (ВКС) России Ту-160 в Венесуэле. На кадрах видно, как один из Ту-160 приземляется на взлетно-посадочную полосу, затем показаны оба бомбардировщика и экипаж самолетов.

Кроме того, в Венесуэлу прибыли тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62.

Все самолеты вылетели с нескольких российских аэродромов и приземлились в международном аэропорту Майкетия в Венесуэле. Пролет проходил над акваториями Баренцева, Норвежского, Карибского морей и Атлантического океана. Протяженность маршрута составила 10 тыс. км. По данным Минобороны, норвежские истребители F-16 сопровождали российскую авиагруппу на отдельных этапах полета.

Ранее издание Washington Free Beacon со ссылкой на неназванных представителей Пентагона сообщало, что Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу для проведения учений, и назвало их провокационными. «Пентагон будет пристально следить за «Блэкджеками» [название Ту-160 по кодификации НАТО] ввиду их способности запускать крылатые ракеты с ядерным боезарядом по американским целям», — указывало издание.

В последний раз два Ту-160 прибыли в Венесуэлу в октябре 2013 года, перед этим  перелет состоялся в сентябре 2008-го. Министр обороны Сергей Шойгу 7 декабря на прошлой неделе сообщал, что Россия продолжит проводить переброску Ту-160 в Венесуэлу и что корабли Военно-морского флота также будут заходить в венесуэльские порты.

«Думаю, что мы эту практику продолжим, тем более что она на пользу и Венесуэле, и России», — заявлял Шойгу на встрече с министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино Лопесом (цитата по «РИА Новости»).

Бомбардировщик Ту-160 серийно выпускается с 1984 года, его длина — 54,1 м, размах крыла — 55,7 м. Экипаж — четыре человека. Максимальная скорость — 2 тыс. км/ч, дальность полета — до 13,2 тыс. км. Ту-160 предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника.