Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданин Украины погиб при атаке на отель в Кабуле 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Политика, 11 дек, 2017 22:18
0
Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
Владимир Путин после встречи с Реджепом Эрдоганом впервые прокомментировал решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Москва и Анкара, отметил он, считают этот шаг дестабилизирующим ситуацию в регионе
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре российский лидер Владимир Путин впервые прокомментировал решение главы США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«И Россия и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», — заявил Путин, передает ТАСС. Он также отметил, что подобный шаг, «наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе».

Россия считает, что соглашение по статусу Иерусалима должно обсуждаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров, при этом стоит придерживаться решений, принятых ООН ранее.

Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля
Мнение

Путин также затронул вопросы двусторонних отношений. Он выразил надежду, что кредитный договор между Россией и Турцией в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) будет подписан «в ближайшее время». Как уточнил позже российский министр финансов Антон Силуанов, соответствующее соглашение стороны должны будут подписать в начале 2018 года.

Галопом по курортам: что Путин едет обсуждать с Египтом и Турцией
Политика

«В целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях», — заключил Путин.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря принял решение признать Иерусалим столицей Израиля вместо Тель-Авива. Иерусалим контролируется Израилем с 1967 года, по итогам Шестидневной войны. Палестинские власти считают, что восточная часть города должна быть столицей Палестины. Лидеры арабских стран и Турция встали на сторону Палестины в этом вопросе, раскритиковав решение Трампа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.