Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Политика ,  
0 

Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму

Владимир Путин после встречи с Реджепом Эрдоганом впервые прокомментировал решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Москва и Анкара, отметил он, считают этот шаг дестабилизирующим ситуацию в регионе
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

После встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре российский лидер Владимир Путин впервые прокомментировал решение главы США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«И Россия и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке», — заявил Путин, передает ТАСС. Он также отметил, что подобный шаг, «наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе».

Россия считает, что соглашение по статусу Иерусалима должно обсуждаться в ходе прямых палестино-израильских переговоров, при этом стоит придерживаться решений, принятых ООН ранее.

Максим Сучков Опасное признание: чем обернется решение Трампа о столице Израиля
Мнение

Путин также затронул вопросы двусторонних отношений. Он выразил надежду, что кредитный договор между Россией и Турцией в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) будет подписан «в ближайшее время». Как уточнил позже российский министр финансов Антон Силуанов, соответствующее соглашение стороны должны будут подписать в начале 2018 года.

Галопом по курортам: что Путин едет обсуждать с Египтом и Турцией
Политика
Владимир Путин

«В целом сотрудничество между Москвой и Анкарой развивается весьма успешно на самых различных направлениях», — заключил Путин.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря принял решение признать Иерусалим столицей Израиля вместо Тель-Авива. Иерусалим контролируется Израилем с 1967 года, по итогам Шестидневной войны. Палестинские власти считают, что восточная часть города должна быть столицей Палестины. Лидеры арабских стран и Турция встали на сторону Палестины в этом вопросе, раскритиковав решение Трампа.