Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11 В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии Технологии и медиа, 01:57 Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии Общество, 01:43 Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. Общество, 01:21 Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым Политика, 01:17 Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе Политика, 01:06 Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08
Война санкций ,  
0 

Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Новые санкции против России не должны расколоть США и Европу, считает президент Соединенных Штатов Барак Обама. На позицию Москвы в украинском кризисе могут повлиять согласованные действия Вашингтона и Брюсселя, считает американский лидер
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Глава Белого дома засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем, передает Reuters.

Мнение, что последовательное ужесточение антироссийских санкций приведет к изменению политики Москвы по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он призвал не рассчитывать на то, что «Путин в итоге передумает», если Запад продолжит расширять санкционные меры.

На позицию Москвы в украинском кризисе может повлиять тот факт, что Европа и Соединенные Штаты будут действовать согласованно, полагает американский президент.

Ранее Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

Первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года, после того как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции – после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing 777 на контролируемой ополченцами Донбасса территории.

Секторальные санкции Запада ударили по целым отраслям российской экономики, а в черные списки попали российские политики и крупные бизнесмены. Ограничительные меры применены также в отношении близких к  свергнутому президенту Виктору Януковичу бывших украинских чиновников и предпринимателей, а также нынешних руководителей Крыма, после референдума присоединившегося к России.

В поддержке ополченцев Донбасса Запад обвиняет российские власти. Москва эти обвинения опровергает.