Лента новостей
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Война санкций ,  
0 
Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Новые санкции против России не должны расколоть США и Европу, считает президент Соединенных Штатов Барак Обама. На позицию Москвы в украинском кризисе могут повлиять согласованные действия Вашингтона и Брюсселя, считает американский лидер
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Глава Белого дома засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем, передает Reuters.

Мнение, что последовательное ужесточение антироссийских санкций приведет к изменению политики Москвы по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он призвал не рассчитывать на то, что «Путин в итоге передумает», если Запад продолжит расширять санкционные меры.

На позицию Москвы в украинском кризисе может повлиять тот факт, что Европа и Соединенные Штаты будут действовать согласованно, полагает американский президент.

Ранее Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

Первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года, после того как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции – после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing 777 на контролируемой ополченцами Донбасса территории.

Секторальные санкции Запада ударили по целым отраслям российской экономики, а в черные списки попали российские политики и крупные бизнесмены. Ограничительные меры применены также в отношении близких к  свергнутому президенту Виктору Януковичу бывших украинских чиновников и предпринимателей, а также нынешних руководителей Крыма, после референдума присоединившегося к России.

В поддержке ополченцев Донбасса Запад обвиняет российские власти. Москва эти обвинения опровергает.