Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14
Политика ,  
0 

Журнал Time признал Человеком года Папу Римского

Влиятельный американский журнал Time признал Человеком года Папу Римского Франциска. При этом в конце ноября фаворитом среди читателей была американская певица Майли Сайрус, получившая почти 30% голосов.
Фото: time.com
Фото: time.com

Ранее стало известно, что в топ-10 кандидатов на почетное звание вошли известные политики, например президент Сирии Башар Асад, американский президент Барак Обама и глава Ирана Хасан Рухани. При этом президент России Владимир Путин в шорт-лист не вошел. В то же время российский лидер был признан самым влиятельным человеком по версии журнала Forbes.

Журналисты Time отметили, что новый понтифик широко известен как скромный, способный администратор и, главное, человек великой веры. При этом он активно выступает за перемены.

Уроженец Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран лидером католического мира в марте 2013г., после того как прежний понтифик - Бенедикт XVI - неожиданно заявил о своем отречении от Святого престола.

Составление рейтингов самых влиятельных людей/бизнесменов/политиков, людей года в последнее время набирает популярность, и в преддверии нового года журналисты соревнуются, представляя вниманию читателей свои списки. По версии британской газеты The Guardian в 2013г. Человеком года стал известный разоблачитель американских спецслужб, информатор газеты Эдвард Сноуден.