Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54
Экономика ,  
0 

А.Меркель призвала Папу Римского к поддержке жесткой экономии

Канцлер Германии Ангела Меркель во время аудиенции у Папы Римского Франциска призвала к поддержанию жесткой финансовой дисциплины. Слова немецкого лидера стали косвенным ответом на выступление понтифика 16 мая, в котором он раскритиковал мировую финансовую систему, передает Reuters.

Встреча немецкого канцлера и главы Римско-католической церкви продолжалась 45 минут. Она состоялась в папской библиотеке и носила частный характер.

А.Меркель после встречи отметила, что кризисы возникают тогда, когда не соблюдаютя правила рынка. Она заявила, что в последнее время в борьбе с кризисными явлениями в экономике еврозоны был достигнут определенный прогресс, однако впереди еще много работы.

По ее словам, беседа с Папой касалась вопросов глобализации, Евросоюза и роли ЕС в мире.

"Папа Франциск заявил мне, что мы нуждаемся в честной Европе. Я нахожу его слова вдохновляющими", - отметила канцлер. Она также добавила, что ее роднит с Папой опыт жизни при диктатутре. Напомним, что понтифик с 1976 по 1983гг. жил в Аргентине, где правила военная хунта.