Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятый российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58
Общество ,  
0 

Папа Римский признался, что засыпает во время молитв

Папа Римский Франциск, выступая перед 200-тысячной толпой в Риме, признался, что временами засыпает во время вечерних молитв. Однако Бог, по словам понтифика, относится с пониманием к человеческим слабостям, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Иногда во время молитвы я начинаю дремать, когда клонит в сон после тяжелого дня, но Бог относится к этому с пониманием", - отметил Франциск. Слушателей развеселило признание понтифика.

В целом же Франциск коснулся целого ряда тем, в частности духовного состояния современного общества. Он выразил сожаление, что людей больше всего интересуют громкие скандалы и проблемы в экономике, однако никому не интересны голодающие дети или умирающие от холода бездомные.

В связи с этим Папа Римский заявил, что мир переживает не только экономический кризис, но и кризис ценностей. Он также призвал верующих изменить свое отношение к ближним.

"Мы не можем стать чопорными христианами, слишком благовоспитанными, обсуждающими теологию за чашкой чая. Мы должны стать мужественными христианами и искать тех, кто больше всего нуждается в помощи", - отметил Франциск.

Напомним, уроженец Аргентины кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран конклавом на пост главы Католической церкви в середине марта этого года. Он взял себе имя Франциск в память о католическом святом Франциске Ассизском. Прежний Папа Римский Бенедикт XVI добровольно оставил престол по состоянию здоровья.