Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бразилия забила четыре мяча к 38-й минуте. Что происходит на ЧМ Спорт, 23:15
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Умер журналист-международник Борис Калягин Общество, 22:47
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Путин изменил состав Госсовета Политика, 22:35
США сочли, что потолок цен на нефть не окажет влияния на мировые цены Политика, 22:32
Минобороны показало пуски крылатых ракет «Калибр» Политика, 22:24
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Исполком МОК не стал отменять санкции к российскому спорту Спорт, 22:17
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Рязанские власти заявили, что при атаке дрона мирные жители не пострадали Политика, 22:10
Бразилия — Южная Корея. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Как коллекционировали классику в России: от Петра I до частных галерей РБК и Амарант, 21:48
Закрытый участок оранжевой ветки метро в Москве откроют досрочно Общество, 21:45
«Ренессанс Капитал» предсказал доллар под ₽90 при худшем сценарии эмбарго Инвестиции, 21:43
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Беженцы между Белоруссией и ЕС ,  
0 

Песков назвал безумной идею о введении санкций против «Аэрофлота»

Агентство Bloomberg сообщило, что авиакомпания может попасть под санкции ЕС. Причиной для возможного включения в санкционный список стало обвинение в перевозке мигрантов в Белоруссию. В «Аэрофлоте» отвергли причастность к этому
«Аэрофлот» AFLT ₽67,08 -1,12% Купить
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В Москве считают безумными сообщения о возможном введении санкций Евросоюза против «Аэрофлота», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Давайте все-таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, перевозка мигрантов не является нарушением действующих международных норм, при этом, напомнил он, «Аэрофлот» уже заявил, что не делал и не делает этого.

«Мы с вами уже видели заявление компании о том, что она не обеспечивала и не обеспечивает перевозку мигрантов в Минск. <...> Даже если какие-то авиакомпании это делают, это никоим образом не противоречит никаким международным нормам», — приводит слова представителя Кремля «Интерфакс».

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что власти Евросоюза обсуждают возможность введения санкций против «Аэрофлота» в рамках нового санкционного пакета против Белоруссии, связанного с миграционным кризисом. Источник Bloomberg сообщил, что целями новых возможных санкций должны стать компании и лица, которые, по мнению Евросоюза, причастны к доставке мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки к границе ЕС через Белоруссию.

Новые санкции могут быть введены совместно с США и Великобританией в начале следующего месяца.

Источник, близкий к «Аэрофлоту», сообщил РБК, что авиакомпания не летает в страны, из которых традиционно идет поток беженцев. На Ближнем Востоке у перевозчика из направлений только Египет, Израиль, Иран и Эмираты, добавил он.

Пресс-служба «Аэрофлота» заявила, что компания непричастна к доставке мигрантов в Белоруссию к границам стран Евросоюза, а самолеты перевозчика не совершают регулярных и чартерных рейсов в города Ирака, Сирии, а также в Стамбул. В авиакомпании заявили о готовности отстаивать свою позицию в суде.

В санкционном списке также может оказаться и турецкая авиакомпания Turkish Airlines. В понедельник, 8 ноября, издание Bild со ссылкой на несколько источников в силовых ведомствах сообщило, что в перевозке мигрантов участвуют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Издание сообщало, что за последние шесть недель этим путем проследовали более 6 тыс. беженцев при участии российского и турецкого перевозчиков.

В турецкой авиакомпании заявили, что непричастны к нелегальной перевозке мигрантов, в том числе через Белоруссию. Turkish Airlines назвала обвинения СМИ в незаконной перевозке беженцев безосновательными.

Ранее глава МВД Белоруссии Иван Кубраков заявлял, что мигранты прибывают на территорию страны законным путем.

Из-за миграционного кризиса власти Польши предупредили, что могут полностью закрыть границу с Белоруссией, а также обвинили Минск в ведении «гибридной войны». Мигранты уже несколько дней скапливаются на польско-белорусской границе, они разбили там лагерь и периодически пытаются прорываться на территорию Евросоюза.

Авторы
Теги