Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29
Отставка Моралеса ,  
0 

Боливийская оппозиция заявила о существовании ордера на арест Моралеса

Один из противников экс-президента заявил, что полиция и военные сейчас разыскивают политика
Фото: Juan Karita / AP
Фото: Juan Karita / AP

Один из лидеров боливийской оппозиции Луис Фернандо Камачо заявил, что у полиции есть ордер на арест Эво Моралеса — бывшего президента страны, который покинул столицу и в ночь на 11 ноября объявил об уходе в отставку.

«Подтверждено. Есть ордер на арест Эво Моралеса. Полиция и военные разыскивают его», — написал Камачо в Twitter.

Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, военные уже обнаружили и взяли под контроль самолет, на котором Моралес улетел из столицы в провинцию Кочабамба. Поиски экс-президента продолжаются в районе Чапаре.

Сам Моралес на своей странице в Twitter назвал полицейский ордер незаконным. По его словам, на его дом в совершено нападение, а полиция фактически нарушает закон.

Позже глава боливийской полиции в интервью одному из телеканалов заявил, что ордера на арест Моралеса нет, сообщает агентство Reuters.

После отставки Моралеса беспорядки в Ла-Пасе и других крупных городах не прекратились. В столице Боливии совершены нападения на посольство Венесуэлы, мэрию, дома градоначальника и ректора университета. Издание Pagina Siete, которое поддерживает оппозицию, обвинило в грабежах и поджогах сторонников бывшего президента.