Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Политика ,  
0 

Путин объяснил отсутствие отдельной встречи с Трампом

Встреча с Дональдом Трампом на полях АТЭС во Вьетнаме не состоялась из-за того, что отношения России и США «не вышли из кризиса»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин объяснил, по какой причине не состоялась отдельная встреча с американским лидером Дональдом Трампом на саммите АТЭС в Дананге, передает «РИА Новости».

«Это говорит о том, что отношения России и США не вышли из кризиса», — считает Путин. Он отметил, что Москва готова к тому, чтобы «перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ». Необходимо «думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи», подчеркнул глава государства.

Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме
Фотогалерея 
<p>Одной из тем, широко обсуждавшихся накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, стала возможность встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Накануне об этом <a href="http://www.rbc.ru/politics/09/11/2017/5a03fff49a79476504090626">заявлял</a> советник российского президента Юрий Ушаков. Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a04e7f19a794763a10f267f">рассказала</a>, что такой встречи в расписании Трампа нет.</p>

<p>В итоге президенты встретились на церемонии фотографирования и пожали друг другу руки.</p>

Несмотря на то что отдельной официальной встречи Трампа с Путиным не было, лидеры стран пожали друг другу руки и провели краткую беседу перед церемонией фотографирования в первый день саммита. В ходе недолгого разговора на второй день саммита они одобрили совместное заявление по Сирии. Президенты двух стран заявили о собственной решимости вести войну с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» вплоть до ее окончательного поражения. Вместе с тем Трамп и Путин отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военнослужащими обеих стран, что позволило «существенно увеличить потери ИГ на поле боя в последние месяцы».

Владимир Путин прибыл на саммит лидеров государств — членов АТЭС в ночь на 10 ноября. Мероприятие проходит во Вьетнаме с 10 по 11 ноября. Одной из обсуждаемых тем перед началом АТЭС стала вероятная встреча лидеров США и России. О том, что она может состояться, говорили и в Вашингтоне, и в Москве, однако представитель Белого дома Сара Сандерс в первый день саммита заявила, что отдельной встречи Трампа с Путиным не будет.

Отношения сокращаются: как портились связи России и США при Трампе
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Сам Трамп в начале ноября говорил о важности возможной встречи с российским президентом на саммите. «Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине», — сказал он. Глава российского МИДа​ Сергей Лавров говорил, что Путин тоже готов к встрече. При этом министр отмечал, что отношения лидеров двух стран требуют «серьезного ремонта», после того как команда экс-президента США Барака Обамы «постаралась и поработала над их ухудшением».