Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Политика ,  
0 
Трамп и Путин кратко поговорили перед фотографированием на саммите АТЭС
Президент США Дональд Трамп и президент Владимир Путин вновь пересеклись на саммите АТЭС, они пожали друг другу руки и недолго пообщались
Дональд Трамп и Владимир Путин (слева направо) перед фотографированием (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп недолго поговорили перед церемонией фотографирования лидеров на саммите АТЭС во Вьетнаме, сообщает Reuters.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщала, что Трамп не планирует проводить встречу с Путиным на саммите и такая встреча не предусмотрена в расписании президента США. Впрочем, она не исключала возможность неформального разговора Путина и Трампа. «Они будут в одном месте. Могут ли они случайно встретиться и сказать «привет»? Это точно возможно и вероятно», — говорила Сандерс, еще раз напомнив, что об «официальной встрече» речи не идет.

Как отмечает Reuters, в субботу, 11 ноября, Трамп и Путин вновь пожали друг другу руки. Разговор между ними состоялся, когда они шли к месту фотографирования лидеров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что во время недолгого общения Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии, передает «Интерфакс». Оно было подготовлена экспертами России и США и согласовано главой МИД Сергем Лавровым и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. ​

Фотогалерея 
Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме

Трамп и Путин ненадолго встретились и в первый день саммита. Они пожали друг другу руки, а затем несколько секунд постояли рядом для снимка. Во время торжественного приема президенты не разговаривали, Трамп вовсе ушел с приема до его окончания.

В начале ноября Трамп говорил, что может встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС. О готовности российского президента к переговорам сообщал и глава МИДа​ Сергей Лавров. И Трамп и Лавров отмечали, что темой встречи могла бы стать ситуация на Корейском полуострове.

Официальный представитель Госдепа еще 9 ноября говорила, что встреча пока не согласована.