Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
В Белом доме исключили отдельную встречу Путина и Трампа
В администрации Дональда Трампа заявили, что в графике президента США формальной встречи с Владимиром Путиным нет. В Кремле же сказали, что согласование встречи продолжается
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017 года (Фото: Михаил Климентьев / Zuma / ТАСС)

Отдельной формальной встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не будет, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. Стороны не смогли согласовать графики президентов, рассказала она журналистам перед приземлением в Дананге.

«Но они будут находиться в одном и том же месте. Пересекутся ли они и поприветствуют ли друг друга? Это весьма вероятно. Но что касается согласованной формальной встречи, в графике такой нет и мы не ожидаем, что она будет», — сказала Сандерс.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого заявил, что «продолжается согласование» встречи двух лидеров, передает «Интерфакс». «Пока ясности нет», — добавил он.

Политика
Отношения сокращаются: как портились связи России и США при Трампе

Советник российского президента Юрий Ушаков накануне, 9 ноября, говорил, что встреча, «скорее всего», состоится 10 ноября, стороны не согласовывали конкретное время. По его словам, основными темами беседы двух лидеров станут ситуация в Сирии и напряженность на Корейском полуострове, связанная с ядерными и ракетными испытаниями КНДР. Но госсекретарь Рекс Тиллерсон позднее заявил, что «окончательного решения» по встрече нет. Представитель Госдепа Хизер Нойерт пояснила, что в Вашингтоне хотели бы в первую очередь обсудить с Москвой вопрос создания новых зон прекращения огня в Сирии.

Трамп в начале ноября рассказал, что ожидает встречи с Путиным на саммите АТЭС. Вашингтону нужна помощь Москвы по северокорейской проблеме, объяснял он. 

Путин прибыл во Вьетнам в пятницу, 10 ноября. Саммит АТЭС продлится два дня и завершится в субботу. Президент планирует провести встречи с председателем Китая Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте, президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.