Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк
В Белом доме исключили отдельную встречу Путина и Трампа
Политика, 10 ноя 2017, 09:29
0
В Белом доме исключили отдельную встречу Путина и Трампа
В администрации Дональда Трампа заявили, что в графике президента США формальной встречи с Владимиром Путиным нет. В Кремле же сказали, что согласование встречи продолжается
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017 года (Фото: Михаил Климентьев / Zuma / ТАСС)

Отдельной формальной встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не будет, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. Стороны не смогли согласовать графики президентов, рассказала она журналистам перед приземлением в Дананге.

«Но они будут находиться в одном и том же месте. Пересекутся ли они и поприветствуют ли друг друга? Это весьма вероятно. Но что касается согласованной формальной встречи, в графике такой нет и мы не ожидаем, что она будет», — сказала Сандерс.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого заявил, что «продолжается согласование» встречи двух лидеров, передает «Интерфакс». «Пока ясности нет», — добавил он.

Отношения сокращаются: как портились связи России и США при Трампе
Политика

Советник российского президента Юрий Ушаков накануне, 9 ноября, говорил, что встреча, «скорее всего», состоится 10 ноября, стороны не согласовывали конкретное время. По его словам, основными темами беседы двух лидеров станут ситуация в Сирии и напряженность на Корейском полуострове, связанная с ядерными и ракетными испытаниями КНДР. Но госсекретарь Рекс Тиллерсон позднее заявил, что «окончательного решения» по встрече нет. Представитель Госдепа Хизер Нойерт пояснила, что в Вашингтоне хотели бы в первую очередь обсудить с Москвой вопрос создания новых зон прекращения огня в Сирии.

Трамп в начале ноября рассказал, что ожидает встречи с Путиным на саммите АТЭС. Вашингтону нужна помощь Москвы по северокорейской проблеме, объяснял он. 

Путин прибыл во Вьетнам в пятницу, 10 ноября. Саммит АТЭС продлится два дня и завершится в субботу. Президент планирует провести встречи с председателем Китая Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте, президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.