Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество
Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России
Политика, 11 ноя, 01:09
0
Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России
Меры, которые готовятся в ответ на требование к RT зарегистрироваться иноагентом в США, могут включать запрет на работу американских СМИ в России. Ранее РБК в Госдуме заявляли, что остановятся только на «зеркальном ответе»
Александр Жаров (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров допустил запрет работы некоторых американских СМИ в России. Подобные меры, по его мнению, могут быть приняты Москвой в качестве ответной меры на требование Вашингтона к российскому госканалу RT зарегистрироваться в США как иностранный агент. Об этом Жаров рассказал в комментарии телеканалу «Россия 1».

«Поправки [в российский закон об иностранных агентах] будут содержать полномочия по введению самых разнообразных санкций в отношении американских СМИ», — отметил он, добавив, что они могут содержать в себе ограничения, «начиная от маркировки их продукции как иностранный агент, и заканчивая приостановкой или прекращением деятельности [в России]».

«В отношении сайтов иностранных средств массовой информации, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации как СМИ, но которые распространяют публичную социально значимую информацию, эти меры также будут действовать», — отметил глава Роскомнадзора.

Как Россия ответит на требование к RT стать иностранным агентом в США
Политика

Ранее, 10 ноября, поручение проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ в ответ на ситуацию вокруг канала RT думским комитетам дал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Как отмечал в беседе с РБК вице-спикер Думы Петр Толстой, ограничительные меры должны будут коснуться не только американских средств массовой информации, но всех зарубежных СМИ, работающих в России.

После этого глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что, кроме иностранных СМИ, в список иностранных агентов могут быть включены и «иностранные соцсети». Однако, как позже уточнили РБК Володин и Толстой, в данном случае речи об ограничении работы соцсетей в России не идет. «Когда мы говорим о симметричном ответе, надо понимать, что этот ответ базируется на тех действиях, которые США приняли в отношении «Спутника», — отметил спикер Госдумы.

Таким образом, суть предложений единороссов заключается в том, чтобы маркировать аккаунты иностранных СМИ в социальных сетях, разъяснил РБК инициативу депутатов Петр Толстой. Принять соответствующие поправки в законодательство парламентарии решили на следующей неделе.

МИД заявил о «лопнувшем народном терпении» из-за ограничений RT в США
Политика

Зарегистрироваться в качестве иностранных агентов обслуживающие RT America компании Минюст США обязал еще в сентябре. В ответ на это в начале октября Минюст России предупредил работающие в стране американские СМИ о том, что их также могут причислить к иноагентам. 17 октября в перечень СМИ, работа которых в России может быть ограничена, Совет Федерации внес «Голос Америки», «Радио ​Свобода» и CNN.

В ноябре обе палаты американского конгресса одобрили предложение запретить обязательства для дистрибьюторов по включению в свои сети российского видеоконтента «государственного происхождения». 9 ноября главред RT Маргарита Симоньян заявила, что вынуждена подчиниться требованиям властей США и выполнить все необходимые предписания.