Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Политика ,  
0 
Симоньян заявила о намерении «подчиниться» требованиям США к RT
RT зарегистрируется как иностранный агент по требованию Министерства юстиции США. «Мы вынуждены подчиниться», — заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Телеканал RT «подчинится» требованию Министерства юстиции США и зарегистрируется в качестве иноагента. Об этом «Первому каналу» сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться», — рассказала она. По ее словам, это сделает «обычную журналистскую работу невозможной».

Несколькими часами ранее Симоньян назвала «людоедским» срок регистрации RT в качестве иноагента в США. В соответствии с требованием Министерства юстиции Соединенных Штатов это должно произойти до 13 ноября. В противном случае счета компании и ее руководитель могут быть арестованы.

В соответствии с американским законодательством под статус иностранного агента подпадают компании, которые действуют «по указу, запросу или под управлением иностранного принципала». Данный статус обязывает раскрывать источники дохода и представлять регулярные отчеты о распространении информации. По закону Минюст не может запрещать распространение информации, но может обязать указывать, что работа телеканала спонсируется другим государством.

Россия ранее предупредила о возможных ответных мерах против американских СМИ. Как объяснила официальный представитель МИДа Мария Захарова, Москва не хотела использовать возможности, заложенные в законе о СМИ, однако «народное терпение уже практически лопнуло».

Ранее спецслужбы США в своем докладе о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США назвали телеканал RT «машиной госпропаганды», который «позиционирует себя как американский телеканал, намеренно скрывающий связи с Россией».

RT America принадлежит автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости».