Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Симоньян заявила о намерении «подчиниться» требованиям США к RT
Политика, 09 ноя 2017, 21:57
0
Симоньян заявила о намерении «подчиниться» требованиям США к RT
RT зарегистрируется как иностранный агент по требованию Министерства юстиции США. «Мы вынуждены подчиниться», — заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Телеканал RT «подчинится» требованию Министерства юстиции США и зарегистрируется в качестве иноагента. Об этом «Первому каналу» сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться», — рассказала она. По ее словам, это сделает «обычную журналистскую работу невозможной».

Несколькими часами ранее Симоньян назвала «людоедским» срок регистрации RT в качестве иноагента в США. В соответствии с требованием Министерства юстиции Соединенных Штатов это должно произойти до 13 ноября. В противном случае счета компании и ее руководитель могут быть арестованы.

В соответствии с американским законодательством под статус иностранного агента подпадают компании, которые действуют «по указу, запросу или под управлением иностранного принципала». Данный статус обязывает раскрывать источники дохода и представлять регулярные отчеты о распространении информации. По закону Минюст не может запрещать распространение информации, но может обязать указывать, что работа телеканала спонсируется другим государством.

Россия ранее предупредила о возможных ответных мерах против американских СМИ. Как объяснила официальный представитель МИДа Мария Захарова, Москва не хотела использовать возможности, заложенные в законе о СМИ, однако «народное терпение уже практически лопнуло».

Ранее спецслужбы США в своем докладе о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США назвали телеканал RT «машиной госпропаганды», который «позиционирует себя как американский телеканал, намеренно скрывающий связи с Россией».

RT America принадлежит автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости».