Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Прокуратуру попросили проверить финансирование Навального мэрией Москвы
Генпрокуратуру и Следственный комитет попросили проверить информацию о финансировании оппозиции мэрией Москвы. Соответствующий депутатский запрос направил единорос Евгений Федоров
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: РБК)

Поводом для запроса, как указывается в документе, стала появившаяся в СМИ информация о том, что компания гражданской жены Владимира Ашуркова (одного из соратников оппозиционера Алексея Навального и главы Фонда борьбы с коррупцией) Александры Маркво заработала 100 млн руб. на гостендерах. Об этом сообщают «Известия», в распоряжении которых оказался текст запроса Федорова.

Он просит проверить исполнение тендеров, выигранных компаниями «Бюро 17» и  ООО «Слава» за период с 2011 по 2014 годы. Первая компания принадлежит Маркво, а вторая  Ольге Возной, которая является директором по развитию «Бюро 17».

Материал «Кремль тайно финансировал Навального» был опубликован на сайте LifeNews. Сайт разместил документы, которые, как утверждает издание, могут свидетельствовать о том, что оппозиционера финансировали власти. LifeNews указывал на то, что принадлежащее Маркво «Бюро 17» «раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций». По подсчетам авторов, компания Маркво заработала на тендерах около 100 млн руб.

Заметка провисела на сайте LifeNews около часа, после чего была удалена, однако потом снова вернулась на сайт. Как заявляла РБК автор материала Анастасия Кашеварова, это произошло после того, как ей удалось доказать владельцу LifeNews Араму Габриэлянову, что существуют документальные подтверждения того, что «Навальный – проект Кремля».

Источник ТАСС  в администрации президента назвал информацию о том, что Навального финансирует Кремль «полным бредом и погоней за рейтингами».  Он также отметил, что необходимо проверить достоверность документов, опубликованных LifeNews.