Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29 В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» Общество, 13:19
Бизнес ,  
0 
В «Ив Роше» назвали среднерыночными цены компании братьев Навальных

Директор по логистике «Ив Роше Восток» Сергей Аверьянов заявил на заседании Замоскворецкого суда, что тарифы, по которым выполняла перевозку товаров компания братьев Алексея и Олега Навальных «Главподписка», были среднерыночными.

Аверьянов был вызван в четверг в суд в качестве свидетеля обвинения. Алексей Навальный

Дело о хищении средств компании «Ив Роше Восток» в отношении братьев Навальных слушается в Замоскворецком суде уже почти два месяца. Правоохранители полагают, что в нарушение закона они основали компанию «Главподписка», которая по завышенным ценам оказывала услуги по перевозке товаров фирме «Ив Роше Восток» и компании «Многопрофильная процессинговая компания». Сумма хищения оценивается в 31 млн руб.

Выступая на заседании, Аверьянов заявил, что летом 2008 года «Почта России» перестала вывозить товары со складов в Ярославле, а местное почтовое отделение не справлялось с большим объемом товаров, которые следовало доставить в Москву и на столичные почтовые отделения. «У наших транспортников были трудности быстро найти машину», – объяснял том-менеджер. По его словам, это было связано с тем, что перевозка товаров в Москву велась нерегулярно. Доставлять же продукцию фирмы следовало в почтовое отделение на площади трех вокзалов, и не у всех компаний были пропуска для проезда машин в центр города.

Аверьянов пояснил, что «Главподписку» им порекомендовали сотрудники почты. В «Ив Роше Восток» компанию Навальных «протестировали» и заключили с ней стандартный договор.

«Вы не считаете себя обманутыми компанией?» – задал свидетелю вопрос адвокат Олега Навального Кирилл Полозов.

«Условия договора выполнялись», – сказал Аверьянов. Важными же факторами для фирмы было также и качество перевозок из Ярославля в Москву, быстрота подачи машин, хорошее состояние транспорта.