Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе
Политика, 11 ноя 2011, 12:13
0
Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе
Около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ, будут выдворены из России. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает телеканал "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС, на фото К.Ромодановский

Процедура выдворения таджикских граждан, по словам главы ФМС, завершится в ближайшее время. Кроме того, К.Ромодановский сообщил, что вчера в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

Ряд российских СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в Москве, сообщил, что выдворение из России граждан Таджикистана - это часть асимметричного ответа на позицию Таджикистана в отношении российского летчика Виктора Садовничего.

Отметим, что накануне Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор российскому летчику В.Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которых таджикский суд приговорил к 8,5 года лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

После этого появилась информация о том, что националистические организации помогают ловить нелегально находящихся в Москве граждан Таджикистана. Они исполняют роль наводчиков, но в случае чего могут быть применены и как силовой инструмент, сообщал "Московский комсомолец".

Между тем посол РФ Юрий Попов вылетел сегодня утром в Москву для консультаций с руководством Министерства иностранных дел (МИД) РФ, сообщили РБК в посольстве России в Душанбе. Накануне вечером состоялась встреча Ю.Попова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, на которой было отмечено, что Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком В.Садовничим.

Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами. При этом на встрече было отмечено, что многое зависит от суда высшей инстанции.

Напомним, скандал между РФ и Таджикистаном разгорелся после того, как 8 ноября 2011г. суд среднеазиатской республики приговорил В.Садовничего и А.Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.