Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе
Политика, 11 ноя 2011, 12:13
0
Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе
Около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ, будут выдворены из России. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает телеканал "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС, на фото К.Ромодановский

Процедура выдворения таджикских граждан, по словам главы ФМС, завершится в ближайшее время. Кроме того, К.Ромодановский сообщил, что вчера в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

Ряд российских СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в Москве, сообщил, что выдворение из России граждан Таджикистана - это часть асимметричного ответа на позицию Таджикистана в отношении российского летчика Виктора Садовничего.

Отметим, что накануне Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор российскому летчику В.Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которых таджикский суд приговорил к 8,5 года лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

После этого появилась информация о том, что националистические организации помогают ловить нелегально находящихся в Москве граждан Таджикистана. Они исполняют роль наводчиков, но в случае чего могут быть применены и как силовой инструмент, сообщал "Московский комсомолец".

Между тем посол РФ Юрий Попов вылетел сегодня утром в Москву для консультаций с руководством Министерства иностранных дел (МИД) РФ, сообщили РБК в посольстве России в Душанбе. Накануне вечером состоялась встреча Ю.Попова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, на которой было отмечено, что Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком В.Садовничим.

Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами. При этом на встрече было отмечено, что многое зависит от суда высшей инстанции.

Напомним, скандал между РФ и Таджикистаном разгорелся после того, как 8 ноября 2011г. суд среднеазиатской республики приговорил В.Садовничего и А.Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.