Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

Офис Зеленского увидел в статье Медведева желание «усилить конфронтацию»

В офисе Зеленского сравнили статью Медведева с «пропагандистскими текстами в советских газетах». Там считают, что «кто-то хочет усилить курс на конфронтацию», поскольку этот материал опубликовали перед визитом Нуланд в Москву
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС)

Украина в отношениях с Россией учитывает только официальную позицию президента Владимира Путина. Об этом «Украинской правде» заявил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментирую статью замглавы Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

Эту статью Подоляк назвал «крайне странной и неуместной» и предположил, что Медведевым «просто воспользовались, чтобы заявить резкую шантажистскую позицию». Если такая версия правдива, «это отображает весьма нервное состояние российского руководства, которое просто не знает, как вывести из тупика отношения между Россией и цивилизованным миром», заявил он.

Подоляк отметил, что статья Медведева «выдержана в таком стиле и в такой лексике, что напоминает классические пропагандистские тексты в советских газетах 1930-х годов».

«Если от имени государства допускается подобная стилистика, то дела плохи, а если подобный текст публикуется еще и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию», — считает Подоляк.

Медведев счел невозможным договориться с «вывернутым наизнанку» Зеленским
Политика
Дмитрий Медведев

Он добавил, что Украина «обращает внимание только на позицию действующего президента России». «Главный вопрос, какую позицию занимает сам господин Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась», — заключил Подоляк.

Медведев ранее опубликовал в газете «Коммерсантъ» авторскую статью под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». В частности, он поясняет, что переговоры с Киевом пока невозможны, и объясняет это в пяти тезисах.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Так, по словам замглавы Совета безопасности России, никто из украинского руководства не имеет никакой устойчивой самоидентификации. Сам украинский президент, по словам Медведева, совершил «нравственное сальто-мортале», когда «отказался от своей идентичности и начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

Кроме того, Медведев заявил, что Украина «находится под прямым иностранным управлением», а также обвинил ее руководство в стремлении «набить свои карманы» и в необязательности — постоянной смене позиции «в угоду заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре». В итоге автор приходит к выводу, что России в сложившейся ситуации ничего не остается, кроме как ждать, когда у Украины появится «вменяемое руководство, которое нацелено на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений».

В Кремле статью Медведева назвали важной публикацией. «Действительно, на разных уровнях мы много говорили о сложностях восстановление диалога, учитывая, что предыдущие договоренности не выполняются украинскими партнерами. В этом плане все, что написано Дмитрием Анатольевичем, идет в унисон с тем, что в разных формулировках озвучивалось на разных уровнях», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос, действительно ли бессмысленно устанавливать контакты с Украиной, он ответил, что «какие-то перспективы не просматриваются».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 17:21
Главреда «Новой газеты» оштрафовали по статье о дискредитации Политика, 19:24
Лидера «Спартака» Промеса задержали на паспортном контроле в ОАЭ Спорт, 19:14
В Ереване заявили о попытках сделать Армению членом Союзного государства Политика, 19:13
Правительство России запретило экспорт бензина на полгода Бизнес, 19:13
В Москве мужчина в машине скорой открыл стрельбу из пистолета Общество, 19:05
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Недвижимость, 18:54
Цифровая подпись не нужна: как через нотариуса взаимодействовать с ФНС Pro, 18:52
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
РУСАДА дисквалифицировало семерых хоккеистов системы «Салавата Юлаева» Спорт, 18:52
Восемь неочевидных мест для путешествий по России РБК и Газпром нефть, 18:46
Токио призвали отменить конституционный запрет на экспорт оружия Политика, 18:38
Штраф размером в месячную прибыль: как не стать заложником франчайзи Pro, 18:32
В Ереване опровергли обсуждение ликвидации российской военной базы Политика, 18:31
ЦБ порекомендовал банкам минимизировать взаимодействие с криптовалютами Крипто, 18:31
Рютте допустил иск к России для компенсации последствий крушения MH17 Политика, 18:29